5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Аномальное тепло в прошедшие выходные побило температурные рекорды в Новосибирской области.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 26 и 27 февраля температуры в Новосибирской области и смежных регионах достигали

градусов тепла, а по югу Алтая и Кемеровской области — +10…+14 градусов. «В этот период были отмечены новые рекорды температурного экстремума этих дней практически во всех областных центрах и в Новосибирске, и в Томске, и в Барнауле, и в Кемерово, а также на большинстве метеостанций территории юго-востока Западной Сибири», — пояснил Ренад Ягудин.

По его данным, в Новосибирске температура днем 27 февраля достигала +3,3 градуса, предыдущий рекорд, +1,5 градуса, был зарегистрирован в этот день в 2008 году.

На востоке области погода побила прошловековые рекорды. В частности, в Тогучине было +7,6 градуса, до этого в 1987 году было +4,2 градуса. В Болотном температура поднималась до +6,6 градусов, предыдущий рекорд в +2 градуса также зафиксирован в 1987 году. Температуры, которые установились на выходных в регионе, Ренад Ягудин назвал аномально теплыми.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!