28 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий упразднил должность одного из своих заместителей и разделил его полномочия.

Как сообщил руководитель департамента информационной политики правительства НСО Сергей Нешумов на своей странице в Facebook 29 февраля, губернатор области Владимир Городецкий произвел ряд кадровых назначений. Должность замгубернатора, которую ранее занимал Виктор Шевченко (ушел в отставку 5 февраля), сокращена, полномочия распределены между действующими заместителями.

Замгубернатора Сергей Сёмка будет отвечать за вопросы развития промышленности, торговли и предпринимательства, сферы ЖКХ и энергетики, замгубернатора Анатолию Соболеву, помимо курирования программы реиндустриализации, передаются полномочия по координации деятельности в сфере инноваций, информатизации и связи. Замгубернатора Александр Титков будет отвечать за формирование решений в сферах медицины, образования, социальной защиты, культуры и охраны объектов культурного наследия, а министр строительства Сергей Боярский в ранге заместителя председателя правительства региона будет отвечать за строительную и дорожную сферы.

Министром региональной политики назначен Игорь Яковлев, ранее он занимал должности замминистра ЖКХ и энергетики, главы Октябрьского района. Бывший министр Михаил Жиганов переводится в администрацию губернатора и правительства, где в ранге члена правительства будет курировать работу регионального совета муниципальных образований. Областной департамент физической культуры и спорта возглавил Сергей Ахапов, ранее руководивший управлением физической культуры и спорта в городе Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!