13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Сандуны Новосибирск» начали перестройку ветхой бани на Каменской

Поделиться

В Новосибирске началась реконструкция муниципальной бани на ул. Каменской, переданная в концессию местной «дочке» московских «Сандунов».

Компания «Сандуны Новосибирск» («дочка» известных московских «Сандуновских бань», получившая здание муниципальной бани № 8 на Каменской, 19«а» в концессию, провела экспертизу конструкций, избавилась от внутренней отделки и временных перегородок и занялась усилением обветшавших перекрытий, сообщают «Новосибирские новости».

По словам директора компании Евгения Анисимова, несмотря на то, что внешне здание бани не имеет каких-то серьезных повреждений и просадок, экспертиза показала, что межэтажные перекрытия находятся в критическом состоянии. Подготовительные работы включали в себя полный демонтаж внутренней отделки, подвесных потолков и временных перегородок. Сейчас идет реконструкция межэтажных перекрытий. Она займет полтора месяца, а затем начнется монтаж инженерных сетей.

Работы по монтажу планируется завершить в конце лета и приступить к отделочным работам. Согласование проекта внутренней отделки с мэрией должно состояться в мае, отмечают «Новосибирские новости». Названный концессионером объем инвестиций составил 140 млн руб.

«Интерьеры бани и внешний облик будет максимально приближен к историческому, — сообщил изданию Евгений Анисимов. — Окнам вернут арочную форму, восстановят заложенные кирпичом окна, смонтируют витражи, мозаику и главное панно в холле». Запустить в баню первых клиентов планируется в декабре 2017 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!