21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Села батарейка

Сексуальная энергия угасает из-за социальных сетей и беспорядочных связей — чтобы восстановить ее, понадобится отказаться от мужчин и научиться танцевать

Поделиться

Женщину уместно сравнить с костром. Чтобы она радовала ровным теплым пламенем, о ней нужно заботиться — подкладывать вовремя дров, укрывать от осадков, — словом, беречь и хранить. Для чего нужны все эти шаманские пляски? Хотя бы для того, чтобы греться рядом и получать удовольствие. Взаимовыгодный логичный обмен: одна светит и греет, другой это пламя поддерживает. И всем хорошо.

Однако на практике такие простые земные вещи теряются на фоне сложносочиненных отношений. Роли часто путаются или даже игнорируются. Костры превращаются в пепелища. А костровые разбегаются в поисках источника тепла попроще.

«Сексуальная энергия есть у всех женщин, — уверена психолог, создатель школы женского пикапа Элена Гамаюн. — Как понять, что она у вас на должном уровне? Самый простой критерий: если хочется хорошо выглядеть, улыбаться, украшать себя — значит, с вашей энергией все в порядке».

Руководитель академии сексуального мастерства «Стану Супер» Яна Архипова согласна — каждой женщине от рождения дается целое состояние сексуальной энергии:

Некоторые женщины спохватываются только тогда, когда «на счету» пусто. Когда уже нет никаких желаний-сбережений. Когда то, что раньше радовало, уже не волнует. И наступает апатия, пассивность, депрессия.

Не горюй

Пользоваться энергией можно по-разному. Собственно, так же как и денежными знаками. Можно беречь и копить. А можно спустить за пару лет и остаться эмоционально голой. Виновницей обнуления может оказаться как сама экс-владелица энергетического потенциала, так и те, кто пожелали обогатиться за ее счет.

«Куда уходит наша ценнейшая сексуальная энергия? В плохие эмоциональные привычки и негативные эмоции, — указывает Элена Гамаюн. — Огромное количество энергии тратится на страдания, переживания, тревогу, обиды, ревность».

И все это обязательно отражается на внешности. Негативные эмоции любого плана делают женщину некрасивой, в буквальном смысле выжатой.

Обратный процесс: психологи уверены, что эмоциями можно управлять. Конечно, гораздо проще бросить себя в омут страданий и самокритики. Гораздо сложнее волевым усилием отказаться от привычки реагировать на все негативно и научиться позитивному мышлению.

Зарядись

По мнению специалистов, женщина способна получать энергию от всего, что приносит ей удовольствие. Самое главное правило восстановления баланса: заниматься тем, что нравится.

«Научитесь радоваться жизни, и все у вас будет, — советует Яна Архипова. — Вокруг полно мелких источников положительных эмоций: танцы, спорт, творчество. Надо выбрать то, что вас действительно порадует».

Кто-то наполняется рукоделием, а кто-то от него только раздражается, потому что не в состоянии быть усидчивой. Зато бег на лыжах и катание на коньках вполне может обновить силы и укрепить сон.

Сексуальная энергия живет в теле. А тело нуждается в движении. Если женщина не высыпается, ест что придется и предпочитает отдыхать в соцсетях — будет ли она энергичной?

«В пассивном теле живет депрессия. Надо шевелиться. Выберете для себя такой вид спорта, чтобы чувствовать себя комфортно, чтобы была не только физическая, но и эмоциональная подпитка. Пойдите на восточные танцы, на стрип-пластику: научитесь пластичности, сексуальности, начнете любить свое тело», — советует Элена Гамаюн.

Откажись

Но главным источником потери сексуальной энергии специалисты называют беспорядочные половые связи.

«Каждый сексуальный партнер, с которым имела связь женщина, получает доступ к ее банку энергии. И чем этих партнеров было больше, тем сильнее утечка», — отмечает Яна Архипова.

Что интересно: женщина может даже не связывать свое истощение с мужчинами. Напротив, она будет тешить себя иллюзией, что половое разнообразие как раз-таки усиливает ее эмоциональный фон. Отсутствие энергии будет приписано другим обстоятельствам: весеннему авитаминозу, возрасту, стрессу.

Обратный процесс: Да — мужчина, как электромотор, питается от женщины-источника. Женщина, взаимодействуя с ним, тратит на него свою энергию в любом случае: и когда ухаживает и обустраивает быт, и когда занимается с ним сексом.

«Но если это любимый и единственный мужчина, общение с которым приносит радость, то она тут же и восполняет свой банк. Отношения с любимым человеком — это взаимонаполняющий союз», — обнадеживает Яна Архипова.

Женщина, находящаяся в счастливом браке, может даже не узнать, что такое потеря «какой-то там» энергии. Ее радует муж, радуют дети, радует погода в доме. А вот жизнь в браке, созданном по расчету или по недоразумению, обессиливает очень быстро.

Выходи

Когда человек начинает осознанно относиться ко всему, что с ним происходит, видеть причины и следствия, то многие жизненные задачи вдруг начинают у него решаться.

«Жизнь (в том числе и мужчины) вокруг женщины — это ее зеркало. Все развивается по принципу: к тебе относятся так, как ты сама относишься к себе.

Нет смысла менять зеркала. Например, бессмысленно менять мужчин — отражение будет тем же самым. А вот когда женщина изменяется сама — изменяется и ее отражение-окружение», — заключает Яна Архипова.

Доказано многими, кто однажды решил переключить себя с режима «спад» на режим «подъем»: как только начинаешь радоваться жизни, любить себя и мир вокруг — всё постепенно налаживается. Главное — намерение и постоянство.

Галина Ахметова

Фото depositphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 фев 2016 в 01:56

    Слово "энергия" даёт бесконечный простор для манипуляций. Энергия женственности, энергия заряженной воды, сексуальная энергия, энергия чакр.... Никто не мерил, однако пишут и используют как универсальный аргумент. На мой взгляд, если в тексте мелькает слово "энергия", а текст не про физику частиц или электроэнергетику, то что-то хотят продать. В данном случае продают опять женское предназначение. Опять женщина не человек, а функция: "уместно сравнить с костром", "батарейка". Этот приём называется "объективация" или расчеловечивание. Это когда человек лишается свойств субъекта и становится объектом, вещью. А вещь, как известно, можно поменять, батарейку выбросить если села, да и вообще сломать, уничтожить - не жалко. Ещё про смену ролей из-за которой все беды. Проблемы женщин не в смене ролей, а в том что на женщин все свалили: работа, быт, дети, эмоциональное обслуживание. Мужчина если работает, то он только работает. А на женщине ездят все. При этом она должна улыбаться, хвалить, помнить дни рождения (мужчина может не знать дней рождения детей или в каком классе они и норм), всем помогать, лечить, жалеть. И сексом ещё заниматься. Головная боль же не повод отказывать, не переломится. Откуда у женщин будет высокое либидо? Если рядом с ними эгоистичные, холодные и жестокие люди? (хорошо ещё если без зависимостей и насилия).

    Фото пользователя
    27 фев 2016 в 00:27

    какая феноменальная, феерическая ахинея))))) А мне больше всего нравится заниматься сексом))) Разнообразным. и что характерно - чем больше секса, тем больше хочется)

    Правильно. Хорошая статья. Замечал неоднократно.
    Чем больше женщина избалована мужским вниманием, тем хуже из нее жена получается.
    А почему? Да потому что ее уже, как в той песне ,,другой выпил,,
    Поэтому, дорогие мужчины, бегите от всяких там разведенных дамочек и тех, кто девственности уже лишился.
    Они свою энергию на других потратили и ,,разряжены до нуля,,