29 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Суд отказал организаторам митинга памяти Немцова в иске против мэрии

Поделиться

Центральный районный суд отказал в иске против мэрии новосибирскому отделению партии «ПАРНАС», члены которой обвиняли администрацию в незаконном отказе в митинге памяти оппозиционера Бориса Немцова.

Руководитель новосибирского отделения партии «ПАРНАС» Егор Савин уточнил, что в суде отказали в иске, но еще не выдали мотивировочную часть. Спор вокруг митинга начался, когда мэрия отказала оппозиционерам, сославшись на то, что 27 февраля в Первомайском сквере пройдет мероприятие, посвященное казачеству.

Партии «Яблоко» мэрия также отказала в проведении пикета памяти Немцова в сквере на ул. Орджоникидзе из-за культурного мероприятия, но согласовала площадку на 25 человек возле Дома быта.

Параллельно с этим новосибирская оппозиция хотела организовать фотовыставку памяти политика и дважды находила места для ее проведения — в офисе на Депутатской, 46 и в конференц-зале гостиницы «СИТИ Отель» на ул. Блюхера, 77. Однако везде владельцы помещений, соглашавшиеся на мероприятия, через какое-то время отказывались от него. В первом случае причиной отказа был запрет, в котором говорилось, что выставочная деятельность в этом помещении не предусмотрена договором. Во втором случае — потекла крыша.

В итоге новосибирская оппозиция нашла площадку, где 27 февраля с 12:00 до 17:00 состоится фотовыставка, но ее местоположение пока не озвучивается из-за нежелания привлекать внимание агрессивно настроенных активистов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 фев 2016 в 15:09

Справедливость восторжествовала!!! Нечего всякие митинги проводить, а тем более по Немцову.

Фото пользователя
26 фев 2016 в 15:15

Сделали из Немцова памятник...
А за что ему такая честь?

26 фев 2016 в 15:05

срочно понадобилось развитие казачества. в следующий раз по какой причине откажут? конгресс кролиководов или внеочередной съезд механизаторов?