29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

Рособрнадзор полностью лишил государственной аккредитации Новосибирский гуманитарный институт.

Частный Новосибирский гуманитарный институт (НГИ) полностью лишился государственной аккредитации по программам высшего образования за «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся», говорится в сообщении Рособрнадзора от 20 февраля по итогам проведенных проверок.

Ранее, в сентябре 2015 года, Рособрнадзор приостанавливал госаккредитацию вуза на подготовку специалистов и бакалавров по направлениям «Гуманитарные науки» и «Экономика и управление».

В письме от имени студентов НГИ, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ, выражается категорический протест решению ведомства. В частности, студенты указывают, что Рособрнадзор не огласил список несоответствий, которые послужили основанием для лишения аккредитации. «Самое главное, плановая повторная комиссия в институт не приезжала, студенты не писали тесты, их знания никто не оценивал. Тем не менее, решение принято, на каких основаниях - неизвестно», - отмечается в тексте письма.

Лишенный государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, однако он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать студентам отсрочку в армии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!