7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирец выпустил открытки с дополненной реальностью к 23 февраля

Поделиться

Новосибирский предприниматель Андрей Терёхин издал к 23 февраля открытки с дополненной реальностью.

Запустивший осенью прошлого года стартап VR CORP Терехин пояснил, что на открытках изображены корабль, танк, богатырь, медведь и другие рисунки. Для того чтобы увидеть дополнительное изображение, нужно скачать приложение и навести на открытку камеру смартфона. После этого над кораблем и танком зависают их 3D-макеты, а рядом с медведем появляются девушка и красная Audi.

Сама открытка стоит 100 руб., купить их можно, например, в книжном магазине «Перемен» и ТЦ «Калина». Приложение скачивается бесплатно через QR-код на обратной стороне открытки или с Google Play. Пока «Волшебная открытка VR CORP» работает только на телефонах под Android, но к 8 марта разработчики обещают запустить приложение для iPhone, а позже и для Windows Mobile.

Терехин пояснил, что также VR CORP работает над приложениями и устройствами дополненной и виртуальной реальности. Сейчас в компании работают над 5 проектами, а к началу осени планируют запустить прототип парка виртуальной реальности. Над приложением для открыток они работали с начала года.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено VR CORP (1), Ильи Калинина (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter