6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Синоптики объявили штормовое предупреждение из-за сажи в воздухе

Поделиться

Новосибирские синоптики объявили на 17 февраля штормовое предупреждение из-за высокой концентрации в центре города сажи и оксида азота.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, сейчас в Центральном и Заельцовском районах города повышенная концентрация вредных веществ. В частности, в Центральном районе — оксида азота (превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) на 90 %), в Заельцовском районе — сажи (превышает ПДК на 190 %).

«Источниками этих выбросов являются и транспорт, и работа ТЭЦ, и печное отопление в ряде микрорайонов города, и, конечно, метеоусловия способствуют накоплению вредных примесей», — рассказал Ягудин. Синоптик пояснил, что высокая влажность, штиль и инверсия температуры запирают загрязняющие вещества около земли и препятствуют их рассеиванию. Поэтому в городе можно заметить дымку.

Ягудин предупредил, что в городе ожидается повышение общего уровня загрязнения, и Гидрометцентр рекомендовал новосибирским предприятиям работать в режиме № 1 — т.е. ограничить выбросы примерно на 20 % с 14:00 16 февраля по 14:00 17 февраля.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!