8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирцы отказались от шоколада и колбасы ради корма для кошек

Поделиться

Новосибирцы стали отказываться от алкоголя и колбасы в пользу кормов для домашних животных.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании GfK, в 2015 году на фоне кризиса в России просело потребление многих продуктов питания, в то время как продажи кормов для домашних животных показывают существенный рост. За год (с сентября 2014 по август 2015 года) объемы продаж кормов для собак и кошек увеличились на 12,4 % в натуральном выражении и на 25,4 % в денежном выражении.

Эту тенденцию подтверждают данные исследовательских компаний Euromonitor International и «Nielsen Россия», а также ритейлеры, работающие в Новосибирске.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в сети супермаркетов «Холидей Классик», в 2015 году продажи кормов для домашних животных в денежном выражении росли быстрее, чем продажи продуктов питания. «Дело в том, что лидеры отрасли кормов для животных — это зарубежные производители, и их цена напрямую завязана на валютные курсы. Второе — сознание покупателя таково, что он лучше не купит себе колбасы или пива, но накормит домашнего любимца», — прокомментировал ситуацию директор по маркетингу сети супермаркетов «Холидей Классик» Артем Нонка.

Об увеличении объема продаж кормов для домашних животных в 2015 году также заявила коммерческий директор ООО «Торговый холдинг "Сибирский Гигант"» Ольга Занина. «А если сопоставить январь 14-го с январем 15-го [года], то это был еще больший рост — 15 %», — отметила собеседница, пояснив, что речь идет о динамике продаж в денежном выражении.

Со слов Ольги Заниной, по росту объема продаж корм для домашних животных обгоняет даже отдельные категории продовольственных товаров, например шоколад или алкоголь, который, наоборот, демонстрирует отрицательную динамику.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!