23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Шлагбаум перекрыл инвалидам подъезд к медико-социальной экспертизе

Поделиться

Новосибирцев возмутил шлагбаум, перекрывший подъезд к зданию, в котором проходят комиссию на инвалидность.

Как сообщил читатель НГС, 29 января он привез родственника в главное бюро медико-социальной экспертизы по НСО (Красный проспект, 86/2) и увидел, что единственный подъезд к этому зданию (со стороны ул. Писарева) перекрыт шлагбаумом. «На мою просьбу открыть шлагбаум, так как у меня инвалид, мне ответили, что машины нет в списке и больше трубку не брали», — описал ситуацию новосибирец.

По словам очевидца, после этого ему пришлось припарковаться на Красном проспекте и вместе с родственником пешком добираться до здания, в том числе подниматься по железной лестнице. «Представляете, люди хромые, в инвалидных колясках, слепые, онкобольные, с синдромом Дауна, если приехали [проходить комиссию для подтверждения инвалидности] на машине, вынуждены где-то ее бросать в центре и идти метров 300 до входа», — возмущается горожанин.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ руководитель главного бюро МСЭ по Новосибирской области Ольга Барковская, шлагбаум, перекрывший подъезд к учреждению, расположен на территории здания № 86 на Красном проспекте, которое принадлежит ЗАО «Альянс 4». «Я неоднократно пыталась с ним встретиться и выяснить, каким образом он транспортный поток регулирует, по какому принципу решение принимает, какие машины пропускать, а какие нет. Оставляла свой телефон в приемной. Но он категорически от общения со мной отказывается», — отметила Ольга Барковская.

Также она добавила, что уже подала заявление в прокуратуру и написала обращение в мэрию с требованием обеспечить свободный подъезд к главному бюро МСЭ. «Мэрия этот вопрос рассматривает. На данный момент, по моим сведениям, они подготовили исковое заявление в суд с тем, чтобы снести шлагбаум», — отметила Ольга Барковская.

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sbw
1 фев 2016 в 11:07

театр абсурда. какие такие заявления в суд? про сервитут кто-нибуль слышал? приехали бригада и наряд полиции, зафиксировали нарушение, снесли шлагбаум, выписали штраф и счёт за снос. всё.

горожанка
1 фев 2016 в 11:09

Здоровые люди на медицинскую экспертизу не ездят...Как можно инвалида тащить от Красного проспекта к этому зданию....Уважаемый мэр,необходимо Ваше вмешательство!...

123
1 фев 2016 в 11:10

ну все ща будут тянуть 100 лет вопрос со сносом. Взяли ментов. Взяли доки в мэрии, скорой, пожарной службах в которых нет разрешения на шлагбаум. Взяли болгарку и вперед пилить его без решения суда. А то воткнуть незаконно - 1 час. Снести дело не одного месяца. Пока бумаги проверят. Пока подготовят новые для суда. Пока суд рассмотрит. Потом вынесет решение. Потом аппеляции.. Такие вопросы должны решать однозначно. Не было разрешения - значит на этом месте не было шлагбаума. А значит его можно снести и пусть потом доказывают его наличие и то что его снес кто то не законно!