8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

У Заксобрания прошел пикет за переход на 4-часовую разницу с Москвой

Поделиться

28 января общественник Дмитрий Кречетов вышел на одиночный пикет перед Заксобранием Новосибирской области с требованием быстрее рассмотреть вопрос о переходе на 4-часовую разницу с Москвой.

Как рассказал Дмитрий Кречетов, он вышел на пикет для того, чтобы привлечь внимание депутатов к затянувшемуся вопросу о переходе на 4-часовую разницу с Москвой (в часовой пояс UTC+7), в котором Новосибирская область находилась с 1930 по 1993 годы и с 2011 по 2014 годы, а также с 1993 по 2011 годы летом.

«Вопрос подняли еще летом, он широко обсуждался осенью, круглый стол был в Заксобрании и потом фактически никакой работы не видно. Сначала обещали в декабре рассмотреть, потом [спикер Заксобрания] Андрей Шимкив сказал, что в январе они рассмотрят, но никаких движений нет. А в соседних регионах работа идет», — пояснил Кречетов.

По его мнению, человек, живущий в часовом поясе UTС+7, получает примерно на 230 световых часов больше. Это время можно потратить на занятия спортом, хобби, работу в огороде после работы. «И второй момент: в нынешнем часовом поясе ранняя темнота способствует росту ДТП, уже есть статистика», — отметил пикетчик.

В октябре 2015 года депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения поддержали предложение депутатов Алтайского края перейти на 4-часовую разницу с Москвой. Теперь решение о переносе часового пояса должно быть вынесено на сессию Заксобрания.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Дмитрием Кречетовым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!