4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Томские автоинспекторы помогли замерзающим на трассе новосибирцам

Поделиться

На прошлой неделе томские инспекторы ГИБДД дважды приходили на помощь новосибирцам, которые замерзали на трассах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Томской области, утром 17 января во время патрулирования трассы Томск – Юрга сотрудники ГИБДД увидели легковой Mercedes, стоявший с затянутыми инеем стеклами. «Поскольку температура воздуха была

градусов, сотрудники Госавтоинспекции решили проверить, нет ли в автомобиле людей. Выяснилось, что в иномарке находилась семья – жители Новосибирска, которые возвращались домой из Томска. В дороге автомобиль сломался, и самостоятельно устранить поломку не представлялось возможным», – описали ситуацию в пресс-службе.

После выяснения ситуации сотрудники томской ГИБДД связались со своими кемеровскими коллегами и вместе с ними эвакуировали сломанную машину в Новосибирск.

В пресс-службе также добавили, что за 2 суток до этого происшествия томские инспекторы ДПС оказали помощь 54-летнему дальнобойщику из Новосибирска, который замерзал на автодороге Томск – Кузовлево – Светлый. По информации МВД, ночью 15 января фура MAN, перевозившая продукты из Новосибирской области в Мариинск, съехала в кювет и опрокинулась. Водитель грузовика в аварии не пострадал, он сообщил о произошедшем работодателю и остался на дороге сторожить груз. Завести фуру, чтобы согреться, новосибирцу не удалось.

Замерзающего водителя обнаружили томские инспекторы ДПС. Они оставались с дальнобойщиком до утра, а после приезда спецтехники и разгрузки опрокинувшейся фуры помогли организовать ее эвакуацию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!