4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Заботливая дворняжка спасла жизнь другой собаке

Поделиться

На прошлой неделе в Советском районе Новосибирска сбежавшая из приюта собака лаем привлекла внимание людей к другой собаке, провалившейся в погреб.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ волонтер пункта льготной стерилизации Дарья Пирожкова, 15 января ей позвонили из редакции Academ.info и попросили помочь в спасении собаки, провалившейся в погреб в обгоревшем сарае на бульваре Молодежи. «Собака провалилась в открытый люк, там, наверное, метра 3 есть», — пояснила Дарья.

О том, что собака провалилась в погреб, первой узнала местная жительница, услышавшая лай второй собаки, которая пыталась привлечь внимание к случившемуся. Женщина обратилась сначала к зоозащитнице Светлане Артамоновой. Та пыталась решить вопрос с помощью пожарных, а когда это не удалось, обратилась к журналистам, которые вышли на Пирожкову и приняли участие в спасательной операции. Дарью на тросе спустили в погреб, откуда она вытащила собаку примерно за 15–20 минут. «Собака не проявляла ни радости, ни агрессии. Видно, что она была напугана — поджималась, в угол слегка пряталась», — рассказала Дарья. Предположительно, животное просидело в погребе около 3 дней.

Дарья отметила, что во время спасательной операции вторая собака наблюдала за работой. Дарья Пирожкова пояснила, что обе собаки сбежали из приюта Академгородка. Упавшую в погреб собаку уже вернули в приют. Вторая собака пока не дается в руки зоозащитникам и живет на улице.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!