7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Новосибирские поклонники Гарри Поттера почтили память Алана Рикмана

Поделиться

17 января в центре Новосибирска поклонники «Гарри Поттера» провели вечер памяти британского актера Алана Рикмана — исполнителя роли профессора Северуса Снегга (Снейпа) в серии фильмов о юном волшебнике.

Акция памяти актера прошла в Первомайском сквере. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, почтить память Алана Рикмана, умершего на этой неделе, пришли больше 20 новосибирских поклонников серии книг и фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. Несколько человек пришли в одежде, напоминающей черную мантию профессора Северуса Снегга (Снейпа) — одного из главных героев сказочной саги и одной из самых известных ролей Алана Рикмана.

Участники акции положили цветы и портреты Алана Рикмана к скульптуре в форме сердца, установленной в Первомайском сквере, и сказали слова признательности в адрес «замечательного британского актера», с уходом которого, по мнению организаторов вечера, «обеднел не только мир театра и кино, но и мир хороших людей».

Затем поклонники Рикмана подняли вверх телефоны с зажженными фонариками, которые символизировали волшебные палочки. По задумке организаторов, так участники акции смогли объединить свои «патронусы» (магических покровителей волшебников в мире «Гарри Поттера») и «навсегда увековечить» в своих сердцах память об Алане Рикмане.

Как сообщала газета The Guardian, Алан Рикман скончался от рака в возрасте 69 лет 14 января в Лондоне. Помимо роли профессора зельеварения Северуса Снегга (Снейпа) в «Гарри Поттере» Рикман известен по ролям в фильмах «Крепкий орешек», «Разум и чувства», «Догма», «Реальная любовь».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!