4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

НГС выпустил лонгрид про новосибирское метро

Поделиться

18 января на главной странице НГС.НОВОСТИ появился второй в истории нашего сайта лонгрид — мультимедийная статья об истории создания новосибирского метрополитена.

В декабре прошлого года новосибирскому метрополитену исполнилось 30 лет — однако неофициально точкой отсчета работы нашей подземки можно считать январь 1986-го — впервые свои двери станции Ленинской линии открыли для пассажиров 7 января.

Статья «Люди подземелья», опубликованная на нашем сайте сегодня, целиком посвящена воспоминаниям новосибирцев, на глазах которых город в буквальном смысле уходил под землю. Основные вехи развития метрополитена уже не раз были озвучены историками — и нам показалось интересным дать высказаться на этот раз простым горожанам, людям, ради которых, собственно, и затеяли эту стройку века.

Основное отличие лонгридов, которые выпускают НГС.НОВОСТИ, — даже не увеличенный объем материала, а мультимедийное наполнение статьи. Для того, чтобы снять фото к «Людям подземелья», фотокорреспондентам НГС.НОВОСТИ пришлось провести в метрополитене несколько часов. А одно из двух видео — архивный фильм о строительстве метро, снятый 30 лет назад и с тех пор широко нигде не демонстрировавшийся.

Статья «Люди подземелья», как и все лонгриды, рассчитана на то, что ее можно читать и перечитывать несколько дней — ссылка на нее будет всегда находиться на видном месте нашего сайта.

Справка: Лонгрид (англ. longread — букв. длинное чтение) — специальный проект интернет-издания, посвященный конкретному событию и содержащий подробности и интерактивные материалы по теме: фоторепортажи, эксклюзивные видеорепортажи и т.д. Одним из первых лонгридов в истории СМИ принято считать проект New York Times о сходе лавины под названием «Snow fall», вышедший в 2012 году.


НГС.НОВОСТИ


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!