20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

У новосибирцев не нашлось денег на новогодний отдых

Поделиться

На прошедших январских каникулах число новосибирцев, позволивших себе отдохнуть за границей, сократилось более чем на 30 %, однако часть горожан смогли позволить себе отдохнуть в Санкт-Петербурге и Белокурихе.

Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе, выездной туризм в прошедшие январские праздники сократился примерно на 30 % по сравнению с каникулами начала 2015 года. По словам директора агентства путешествий «1001 тур» Александра Галахова, в 2015 году все новогодние путевки «покупались в последний момент». «Достаточно ранним мы считали, когда люди в октябре пришли к нам. Поэтому [если] сравнивать людей, съездивших [в январе прошлого года] и [этого года] — там не 30 %, скорее всего, было, [а] все 50 %, наверное», — оценил спрос на зарубежные путевки в Новосибирске собеседник. Больше всего новосибирцев отдохнули в Таиланде, на втором месте — Вьетнам.

По данным Майи Ломидзе, за новогодние каникулы внутренний туризм вырос на 6–10 % по всем курортам по сравнению с прошлым годом. В пятерку российских городов-лидеров по количеству туристов вошли Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань и Великий Устюг. Александр Галахов также подтвердил рост числа поездок новосибирцев по России. Популярными у горожан направлениями, по оценке «1001 тур», стали Санкт-Петербург и Белокуриха. «Нельзя сказать, что падает выездной туризм и растет внутренний. Спрос на туризм в принципе упал, потому что это услуга не первой необходимости», — отметил Галахов, добавив, что часть новосибирцев предпочла отдохнуть в России на фоне случившихся в прошлом году терактов и резкого роста курса доллара.

Ломидзе также подчеркнула агентству, что многие россияне «вообще не поехали никуда». «Впервые сложилась ситуация, когда у людей недостаточно средств для отдыха не только за рубежом, но и на отдых внутри страны», — добавила Ломидзе.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 янв 2016 в 15:49

    Скоро вообще денег у нас не будет. Мы к следующему году обнищаем до того, что будем на помойках за объедки вести борьбу. Печальные времена наступают.

    Фото пользователя
    13 янв 2016 в 15:47

    всю жизнь дома на нг.. вычеркните меня из статистики

    Стажёр
    13 янв 2016 в 15:53

    За то у меня нашлись деньги провести каникулы на Затулинке)))С друзьями и разливным пивом ..Лакшари отдых и чудный и малозатратный...