23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Филармония собрала 69 тысяч для матери тройняшек с ДЦП

Поделиться

Новосибирская филармония провела благотворительный концерт в пользу своей бывшей сотрудницы Екатерины Ароновой, которая в одиночку воспитывает трех сыновей с ДЦП.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской государственной филармонии, 5 января в концертном зале им. Арнольда Каца состоялся благотворительный концерт «Новогодние надежды». Перед зрителями выступили солисты и коллективы филармонии: струнный квартет Filarmonica, вокальный ансамбль Павла Шаромова, ансамбль медных духовых инструментов «Сибирский брасс», вокалистка Ольга Осипова, виолончелист Павел Дашкин, пианисты Дмитрий Карпов и Елена Артамонова. На продаже билетов удалось заработать 68 800 руб. Все собранные деньги пошли на лечение 3 сыновей бывшей сотрудницы филармонии Екатерины Ароновой, страдающих ДЦП.

Всего с 3 по 10 января Новосибирская филармония провела 16 взрослых и 29 детских новогодних праздничных программ. Концерты проходили как на площадках филармонии, так и в Доме ученых СО РАН. В общей сложности новогодние концерты филармонии посетили более 25 тыс. новосибирцев, подсчитали в пресс-службе.

По словам гендиректора филармонии Татьяны Людмилиной, в этом году спрос на праздничные программы для детей был настолько высоким, что пришлось добавлять в репертуар дополнительные представления. При этом билеты на них раскупали мгновенно. «В следующем году мы планируем начать серию детских новогодних представлений на несколько дней раньше — ориентировочно 23 декабря», — резюмировала Татьяна Людмилина.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 янв 2016 в 14:33

    не сочтите меня ханжой, но зачем рожать 3 детей с дцп, себя на мучения обрекать и детей. одного и второго ребёнка было мало, чтобы понять, что дело нечистое? или это тройняшки?

    Никто не затрахован
    13 янв 2016 в 14:41

    КОкс. Она родила тройняшек, а не устраивала рулетку как вы могли подумать. Женщина на самом деле замечательная, приходилось с ней встречаться, а от болезни детей никто не застрахован к сожалению

    13 янв 2016 в 14:48

    ДЦП - это не даун, в утробе на 100% не диагностируется. Так что вопрос "зачем" некорректен.