29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Арбитражный суд частично признал незаконным отказ новосибирской мэрии выдать разрешение на строительство высотного бизнес-центра на Красном проспекте напротив ТРЦ «Ройял Парк».

Как указано в документах суда, ООО «Альянс НСК» обратилось в арбитраж с заявлением о признании незаконным отказа мэрии в выдаче разрешения на строительство 22-этажного бизнес-центра с четырехуровневой закрытой автостоянкой. Компания просила суд обязать мэрию выдать такое разрешение.

Оформленный в июле отказ разрешить строительство мэрия мотивировала тем, что у компании нет документов на смежные участки, по которым можно подъехать к стройке со стороны Красного проспекта. Кроме того, власти ссылались на некорректное наименование здания в пояснительной записке и отсутствие кругового проезда вокруг здания.

Компании удалось доказать суду, что круговой проезд вокруг бизнес-центра будет, а ошибка в названии по закону не может быть причиной для отказа. Однако документы на участки, где должна располагаться подъездная эстакада со стороны Красного проспекта, компания предоставить не смогла.

В итоге 2 декабря суд поддержал иск частично. Третьей стороной по иску выступило проектное бюро «АТТА-проект», на сайте которого размещен эскиз бизнес-центра под названием «Европа-3».

Мэрия уже подала апелляцию на решение суда, апелляции девелопера на сайте арбитража пока нет.

НГС.НОВОСТИ

Эскизы atta-group.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!