29 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Строительство перинатального центра заморожено еще на год

Поделиться

Строительство перинатального центра в Новосибирске заморожено как минимум до 2017 года, власти региона до сих пор не определились с инвестором проекта.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, строительство перинатального центра в Новосибирске, который планировали сдать еще в этом году, в 2016-м не возобновится.

«Сегодня приостановились с этим проектом, и пока по 2016 году перспектив начать нет. Ищем инвестиционные подходы. Мы не попали в федеральную программу, к сожалению. Сегодня шесть перинатальных центров в России строятся за счет федеральных денег, а мы — сами», — сказал Городецкий на заседании коллегии областного Минздрава

По информации ТАСС, в июне нынешнего года министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский заявлял, что строительство перинатального центра может возобновиться уже в конце года и завершится в 2017 году. Позднее первый заместитель губернатора Владимир Знатков пояснял журналистам, что инвестор, который начинал проект, с ним не справился, и региональные власти ищут нового. К моменту остановки строительства в центр вложили около миллиарда рублей, и, по словам Знаткова, для его завершения необходимо еще около 3,5 млрд руб.

Первоначально проект оценивался в 2,5 млрд, однако он подорожал, по данным Знаткова, в связи с падением курса рубля, а также в связи с тем, что при окончательном проектировании решено было увеличить площадь центра с 17 тыс. до 32 тыс. кв. м. Центр на 350 коек планировалось сдать в эксплуатацию в 2015 году, однако средств на завершение проекта не нашлось.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
28 дек 2015 в 09:34

больше бюджет транжирьте, а потом клянчите из федерального, чтобы между собой распилить... кто то давно уже не насвоем месте. от Локтя только пиар, от Городецкого пустые телодвижения...

Макросс
28 дек 2015 в 09:42

350 коек за 3,5 млрд??
Это 10 миллионов за койку!!
За такие деньги каждую койку можно в отдельном пентхаусе поставить!

28 дек 2015 в 09:40

Всем помогаем, а своим гражданам ничего не остается.