Суд прекратил дело о банкротстве создателя New York Pizza

Поделиться

В понедельник, 21 декабря, Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство о банкротстве новосибирского ресторатора американца Эрика Джона Шогрена.

Как сообщает «КоммерсантЪ», признания Шогрена несостоятельным добивалась предпринимательница из Новосибирска Марина Зотова из-за просроченной задолженности в 6 млн руб. Разбирательство по делу так и не началось: в суд поступило ходатайство о процессуальной замене истца, правопреемником Зотовой стала Евгения Головкова, которая попросила о прекращении производства по делу в связи урегулированием спора.

Эрик Шогрен в 1996 году основал сеть фастфуда New York Pizza, в которую сегодня входит 28 заведений в Западной Сибири. Кроме того, с 2012 года бизнесмен развивает сеть кондитерских Kuzina. Евгения Головкова, по данным базы Kartoteka.ru, сейчас является управляющей ООО «Кузина» и директором ООО «Нью-Йорк Пицца Франчайзинг».

Как писал «КоммерсантЪ», в 2009 году в отношении Шогрена и Головковой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с нанесением ущерба партнерам рестораторов в размере 20 млн руб. В 2014 году дело закрыли по решению суда в связи с истечением срока давности, при этом сами предприниматели свою вину не признали.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 дек 2015 в 10:12

    Всё понятно. Головкова выкупила у Зотовой долг в 6 млн., заплатив, вероятнее всего, сумму меньшую. Для Зотовой так выгоднее - лучше получить живые деньги здесь и сейчас, чем ввязываться в чужое банкротство, оплачивать вознаграждение управляющему, не имея гарантий того, что в итоге задолженность будет погашена.
    А Головкова, выкупив долг у Зотовой, с Шогрена ничего не стала требовать. Какой смысл? Они, ведь, вместе одним делом занимаются.

    777
    22 дек 2015 в 12:08

    Успехов Эрику!

    Фото пользователя
    22 дек 2015 в 12:31

    Кто сейчас еще ест в Нью-Йорк пицце? Самое кошмарное заведение с неочень продукцией!