Прокуроры решили запретить новосибирцам делать ремонт после работы

Поделиться

Прокурор Новосибирской области внес в Заксобрание законопроект, запрещающий горожанам громко петь, кричать и свистеть в обед и ночью.

Как сообщается на сайте прокуратуры НСО, 7 декабря прокурор области Владимир Фалилеев внес в Заксобрание проект закона «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области». В нем прокуроры пояснили как, когда и где именно запрещается шуметь жителям области.

В законопроекте прокуроры уточняют, что тишина и покой должны быть обеспечены в многоквартирных домах и придомовых территориях, образовательных, медицинских, социальных и реабилитационных организациях, садоводческих и дачных объединениях.

Прокуроры определили, что с 22:00 до 7:00 в рабочие дни и до 9:00 в выходные и праздники, а также с 13:00 до 15:00 в многоквартирных домах горожанам нельзя громко включать музыку, кричать, свистеть, громко петь, играть на музыкальных инструментах и использовать пиротехнику. Кроме того, по предложению прокуратуры, с 20:00 до 7:00 в рабочие дни и до 9:00 в выходные и праздники новосибирцам нельзя делать ремонт и грузить или разгружать вещи.

Нарушителей тишины и покоя ждет штраф от 3 тыс. руб. (ст. 4.2 закона НСО от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»).

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрэ
    7 дек 2015 в 17:05

    Это конечно хороший запрет. Но почему прокуратура не обязала застрощиков делать в квартирах нормальную звукоизоляцию?

    Нормально. А когда ремонт делать?

    Гость
    7 дек 2015 в 17:05

    У прокуратуры других дел нет? Каким образом они определили, что человек после работы должен сразу ложится спать? А труба с водой лопнет: двойной штраф? Идиотизм.