8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

У полиции появился комплекс для сбора данных о владельцах любых смартфонов

Поделиться

Новосибирская полиция за 482 тыс. руб. купила аппаратно-программный комплекс, позволяющий скачивать с подключенных к нему смартфонов всю информацию, включая историю передвижений и интернет-активности пользователя.

Как указано в документах на сайте Госзакупок, областное управление МВД купило мобильную лабораторию судебно-технической экспертизы сотовых телефонов, смартфонов и КПК на основе всех популярных платформ: ОС Windows Mobile 5/6/7/8, Symbian OS, Mac OS, OS Android, iPhone OS, RIM Blackberry и OS Bada.

Комплекс позволяет подключаться к 8500 моделей телефонов и КПК через дата-кабели и Bluetooth и получать доступ к данным о географических координатах тех или иных событий, временных файлов интернет-браузеров, анализ данных Skype, анализ списка подключений Wi-Fi, анализ активности телефона и так далее. Также предусмотрен root-доступ к данным для устройств на платформе Android, их разбор и анализ и даже доступ к данным резервных копий iPhone или устройств на Android.

Отдельно в конкурсной документации прописана возможность «доступа к данным китайских аппаратов, их разбор и анализ». Также полиция потребовала, чтобы закупаемый комплекс должен быть произведен в России.

Конкурс 19 ноября выиграл его единственный участник, московское ООО «Судебные Технологии», которое предложило продать такой комплекс за 482 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!