20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Пластический хирург попал под следствие из-за смерти пациентки

Поделиться

В Новосибирске пластический хирург попал под уголовное дело из-за смерти пациентки после абдоминопластики.

Как сообщило 11 ноября Следственное управление СК РФ по НСО, следователи Железнодорожного района возбудили уголовное дело в отношении хирурга одной из клиник эстетической медицины. Мужчину подозревают по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей).

По версии следствия, хирург провел 61-летней женщине пластическую операцию на животе (абдоминопластику). После операции врач наложил пациентке на переднюю брюшную стенку компрессионную повязку, а на следующий день при плановом осмотре снял ее. «Через несколько часов женщина скончалась», — говорится в сообщении Следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ольга
    12 ноя 2015 в 09:17

    Прости, Господи, 61 год, внуков бы нянчить, а не пластические операции на животе делать...

    Фото пользователя
    12 ноя 2015 в 09:43

    зачем 61 летней женщине абдоминопластика была нужна???

    12 ноя 2015 в 10:02

    Как говорил один знакомый хирург: "Никогда не лезьте добровольно под нож! Только если по показаниям другого выхода нет! В любой операции возможны любые осложнения!". Неужели взрослые тёти серьезно думают, что откачав жир станут красотками?? Видела вблизи результаты абдоминопластики - жуть. Простой обруч и простые упражнения на растяжку за пару-тройку месяцев убирают живот, если уж совсем лень, можно купить хороший дорогой пояс-миостимулятор и др. массажные приспособления, так нет это ж неинтересно! Интересно заплатить кучу бабла, хапнуть наркоза и др. отравляющих организм препаратов, ходить в шрамах и т.п. и "пусть мне всё сделают" - не, мне никогда этого не понять!