4 июня четверг
СЕЙЧАС +7°С

Таможенники забрали у жительницы Новосибирска ее нерастаможенный «Хаммер».

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, «Хаммер» 2006 года выпуска в Россию временно ввез гражданин Кыргызской Республики. Однако после истечения срока, установленного таможней для вывоза, машина продолжала находиться в стране — владелец ее передал гражданке Киргизии, живущей в Новосибирске. После того как нарушение обнаружилось, таможенники возбудили дело по ст. 16.18 КоАП РФ (невывоз либо неосуществление обратного ввоза транспортных средств физическими лицами) и забрали у женщины белый «Хаммер».

Затем Ленинский районный суд конфисковал «Хаммер». В итоге в октябре машина перешла в федеральную собственность, и ее передали в территориально управление Росимущества в Новосибирской области.

Всего с начала года сибирские таможенники возбудили 203 дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением срока вывоза и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями. Из них 41 дело возбуждено в Новосибирске. Сумма наказаний по возбужденным делам в регионе составила около 5,3 млн руб., из них в Новосибирске — почти 3,8 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Сибирской оперативной таможней

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!