21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

На ул. Бориса Богаткова снесли 200 гаражей под дом со сквером

Поделиться

На ул. Бориса Богаткова в Новосибирске снесли 200 гаражей под строительство дома со сквером и аллеей.

Как рассказали в ГК «Дом-Строй», земельный участок с металлическими гаражами за домом по адресу ул. Бориса Богаткова, 194 компания приобрела с аукциона в сентябре 2015 года. Стоимость сделки не разглашается. По данным мэрии, земельный участок был образован при разделе более крупного участка, относившегося к территории военного городка и принадлежавшего Российской Федерации. Всего на участке было размещено около 200 гаражей, убирать их начали в начале октября, сегодня работы завершены.

«Перемещали гаражи в разные места. Кто-то из владельцев предпочел утилизировать гараж, а кто-то выразил желание перевезти сооружение на свой приусадебный участок. Некоторая часть перевезена на территорию, принадлежащую муниципалитету, специально выделенную для этих целей администрацией Октябрьского района», — рассказали в компании.

На освобожденной территории площадью 0,97 га ГК «Дом-Строй» планирует построить дом повышенной комфортности с подземной парковкой и сквером на прилегающей территории. Вдоль дороги от ул. Бориса Богаткова к дому обещают высадить аллею, которую передадут в общее пользование жителям соседних домов. На стройплощадку компания рассчитывает выйти к концу 2016 года. Подробностей о проекте представители застройщика пока не сообщают.

НГС.НОВОСТИ

Фото Лизы Пичугиной

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Изя
    29 окт 2015 в 14:09

    Гаражи.. Не смешите, эти консервные банки по всему городу так надоели! Как начинается весна, так в каждом сидят и соображают на троих и мангал вытащат шашлыки жарят. Не третий город в России а деревня какая то

    Фывап
    29 окт 2015 в 13:13

    Для жителей окрестных домов появится ещё один забор, вдоль которого будут припаркованы сотня машин.

    нда
    29 окт 2015 в 13:12

    Пустыри все освоили, теперь за гаражи взялись, а ветхие домишки так и стоят. Когда до них очередь дойдет?