8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

В НГУ началось строительство скалодрома-ледодрома

Поделиться

На территории Новосибирского государственного университета началось строительство 15-метрового скалодрома-ледодрома.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, строительством открытого скалодрома-ледодрома высотой 15 м занялись спортсмены из университетской секции горного туризма при поддержке студенческого профсоюза. По словам одного из инициаторов проекта, выпускника НГУ Георгия Шевелева, идея строительства возникла из-за того, что спортсменам из секции и другим новосибирским альпинистам и ледолазам нужно постоянное место для тренировок.

«В Новосибирской области нет специальных открытых сооружений для занятия скалолазанием и ледолазанием, поэтому всем, кто хочет тренироваться, приходится ездить в основном в другие регионы», — пояснил он, отметив, что в первую очередь объект нужен для популяризации ледолазания.

В основе проекта скалодрома-ледодрома в НГУ — аналогичный объект, построенный секцией альпинизма Московского авиационного института. Предполагается, что высота основной колонны составит 15 м, ширина основания «ног» — 2,5 м. Проектом предусмотрены сильно нависающие участки и потолок.

На территории кампуса уже залит фундамент. При хорошей ситуации с финансированием объект может быть готов к февралю 2016 года, сейчас ведутся переговоры с инвесторами. Планируется, что после строительства вход на скалодром для студентов НГУ будет бесплатным.

НГС.НОВОСТИ

Эскиз vk.com/skaloodrom_nsu, предоставлен Георгием Шевелевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!