14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Кехман заявил о спасении оперного театра от разрушения

Поделиться

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что ведущийся ремонт спасет здание от разрушения.

Как заявил Владимир Кехман в интервью телеканалу «Россия 24» от 21 октября, на момент его назначения директором новосибирского театра фасады здания начали разрушаться. По словам нового директора театра, у здания были и другие повреждения, на которые не обращали внимания новосибирцы. «Практически мы спасли его от разрушения», — заявил директор театра, подчеркнув необходимость ведущегося многомиллионого ремонта.

Новый директор театра также рассказал журналисту о замене кресел в зале на «исторические». «Там в 2005 году поставлены были дрова, на которых сидеть невозможно полностью восстановили исторические кресла, чтобы люди нормально могли смотреть. Из партера не было видно вообще ничего», — пояснил он. Также Кехман пообещал в дальнейшем отремонтировать служебные помещения и вернуть зданию «исторические цветовые решения».

По словам Владимира Кехмана, в Новосибирске он собирается строить «молодой театр» и воспитывать новую публику.

В то же время, вечером 23 октября две представительницы партии «Яблоко» провели у оперного театра одиночные пикеты с требованием уволить Владимира Кехмана, которого они обвинили в позднем начале театрального сезона, тратах бюджетных денег на ненужный ремонт и резкой смене репертуара. Лидер новосибирского отделения партии «Яблоко» Александра Налобина также напомнила о поданном Сбербанком иске о банкротстве Кехмана. Если его признают банкротом, он не сможет занимать руководящие должности на протяжении 3 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Павла Мерзликина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!