5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Марию-Ра» оштрафовали за гнилые помидоры и просроченную икру

Поделиться

Суд оставил в силе штраф в 300 тыс. руб. алтайскому ритейлеру «Мария-Ра» за гнилые помидоры, картошку и просроченную икру, обнаруженные в магазинах сети в Новосибирской области.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 20 октября Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области, постановившего оштрафовать на 300 тыс. руб. компанию ООО «Розница К-1» (юрлицо «Марии-Ра») за нарушение требований техрегламентов (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ).

По документам суда, прокурор Коченевского района потребовал оштрафовать ритейлера после проверки двух магазинов «Мария-Ра» в Чике и Коченево.

Так, в чикском магазине эксперты «Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» обнаружили подкопченную деликатесную икру «Икра № 1», изготовленную «Санта Бремор», с истекшим сроком годности. На прилавках магазина продавались гнилые яблоки, мандарины и картофель. В коченевском магазине «Мария-Ра» в ходе проверки также в продаже обнаружились гнилые яблоки, мандарины и помидоры.

Арбитражный суд согласился с доводами прокурора о наличии вины компании в нарушении требований техрегламентов и санитарно-эпидемиологических требований. Решение апелляционного суда оставить жалобу ритейлера на вынесенный штраф без удовлетворения вступило в законную силу со дня его принятия, однако у компании остается возможность обжаловать его в кассационной инстанции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!