5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Суд признал Солодкиных участниками группировки Трунова

Поделиться

Новосибирский областной суд признал отца и сына Солодкиных участниками преступной группировки Трунова.

Как передает корреспондент НГС.НОВОСТИ из зала суда, где 23 октября началось чтение приговора бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему, его отцу, бывшему советнику губернатора Александру Солодкину-старшему, и бывшему заместителю главы регионального управления наркоконтроля Андрею Андрееву, суд постановил, что отец и сын Солодкины участвовали в преступном сообществе Александра Трунова, а Андреев оказывал группировке содействие с использованием своего служебного положения.

Суд также признал Солодкина-старшего виновным в покушении на убийство бизнесмена Фрунзика Хачатряна, а младшего — в подстрекательстве к уничтожению имущества, уточняет ТАСС.

Гособвинитель по делу Марина Морковина пояснила, что судья начала зачитывать вводную часть приговора — в ней перечисляется то, что суд установил. Фраза «признать виновными» в ней не звучит, но фактически из того, что зачитала судья, следует, что подсудимых признают виновными.

Чтение приговора будет продолжено, суд объявил перерыв.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший чиновник областного правительства Александр Солодкин-старший были задержаны в феврале 2010 года, бывший замначальника новосибирского УФСКН Андрей Андреев — в ноябре того же года. Судебный процесс длится с сентября 2012 года, Солодкин-младший и Андреев все это время находились под арестом, Солодкина-старшего выпустили под домашний арест в сентябре 2014 года. Подсудимые настаивают на своей невиновности.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!