14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Фигуранта дела с 1500 квартирами отпустили из СИЗО

Поделиться

Одного из фигурантов дела о незаконной продаже 1500 муниципальных квартир в Новосибирске отпустили из СИЗО.

Как сообщили в Дзержинском районном суде, две недели назад судья изменил меру пресечения директору агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павлу Селякину, его отпустили под домашний арест до 19 января. Решение суда уже вступило в законную силу, уточнили в суде.

Двум другим фигурантам дела — менеджеру агентства недвижимости «Сибирский дом» Людмиле Епихиной и бывшему замначальника Управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрею Гудченко — меру пресечения продлили. До 19 января Епихина останется под домашним арестом, а Гудченко продолжит находиться в СИЗО. Все фигуранты дела обвиняются в преступлениях по ч. 3 ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК РФ (покушение на хищение бюджетных средств путем отчуждения по заниженной стоимости квартир мэрии), совершенных с 30 мая 2011 года по 6 февраля 2014 года.

В январе 2015 года полиция объявила в Новосибирске о раскрытии схемы незаконной продажи 1500 квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан, действовавшую, по данным полиции, с 2004 года. По информации полицейских, чиновники Управления по жилищным вопросам мэрии получали от застройщиков квартиры для горожан, но не регистрировали их в Росреестре, а передавали в собственность подставным лицам по сделкам купли-продажи, занизив цену на 30–50 %. Далее квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через агентство недвижимости и фактическим покупателям передавались по дополнительному соглашению.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!