14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Застройщик подал в суд на жительницу Сиреневой за подрыв деловой репутации

Поделиться

Новосибирский застройщик «Сибакадемстрой» подал в суд на жительницу ул. Сиреневой, развернувшую борьбу против стройки по соседству; компания оценила репутационный вред в 100 тыс. руб.

Как следует из искового заявления «Сибакадемстроя» к жительнице ул. Сиреневой Ирине Чарушиной, предоставленного НГС.НОВОСТИ активистами, застройщик заявил, что женщина распространяет заведомо ложную информацию и порочит деловую репутацию компании.

В документе застройщик приводит несколько комментариев жительницы, которые она давала различным СМИ, протестуя против стройки. В частности, застройщик цитирует слова женщины о том, что под забор, огородивший место будущей стройки, вырубались деревья, что срок договора аренды участка истек и что стройка может негативно повлиять на состояние соседних домов. Застройщик утверждает, что деревья не вырубались, договор был продлен на неопределенный срок, а «заявление o возможном негативном влиянии строительства нового дома на техническое состояние близлежащих домов является надуманным».

Высказывание жительницы «со 2 июня двор взят в осаду» застройщик посчитал уничижительным и подрывающим деловую репутацию.

В итоге «Сибакадемстрой» посчитал, что Чарушина грубо вмешивается в работу компании, призывая снести забор и остановить стройку, а ее заявления снижают доверие людей к застройщику и могут уменьшить спрос на квартиры. Компания потребовала от женщины опровергнуть сказанное и выплатить 100 тыс. руб. репутационного вреда.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Ирина Чарушина, первое заседание по иску состоится 9 ноября. «Я полностью не признаю их иск», — подчеркнула она.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 окт 2015 в 17:47

То есть, чтобы доказать ложность утверждений, застройщик собирается доказывать, что стройка дому не повредит, деревья не вырубались? А как он собирается доказывать отрицательные факты?
Напомню, что именно он должен доказывать виновность ответчика, а не ответчик свою невиновность.
По факту, Сибакадемстрой занимается банальным запугиванием. А жаль, у них была нормальная репутация до того, как они занялись этой позорной стройкой на месте реликтового бора и вложились в выборы "своего" депутата, присоединившись к клубу лоббистов своих интересов от имени избирателей.

Фото пользователя
20 окт 2015 в 17:43

Недорого же они оценили свою репутацию.
Видимо и на самом деле не всё у них там чисто.

Фото пользователя
20 окт 2015 в 18:00

обычно уважающая себя компания при подаче иска о подрыве деловой репутации указывает сумму 1 (один) рубль, им важна репутация, а не деньги, а если они решили на этом разбогатеть , а не защитить репутацию, так таких надо гнать , не только с рынка, но и вообще из бизнеса