20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Ранняя пташка: 7 способов раньше вставать

Поделиться

1. Не стоит с понедельника пытаться встать в 6 часов, если вы с трудом просыпаетесь в 8. Каждые 2-3 дня сдвигайте время пробуждения на 10–15 минут. Переставляйте будильник, как только привыкнете к новому режиму. То же самое касается времени отхода ко сну. Вы вряд ли сразу уснете в 22:00, если ложились не раньше часа ночи.

2. Определите, в какое время вы хотите просыпаться, и следуйте этому принципу каждый день, даже в выходные. Если вам нужно вставать в 7, разрешите себе в воскресенье поваляться до 8. Два дня спячки до 11 — и можно начинать все сначала.

3. Как это ни прискорбно, но волшебные способы высыпаться за 4 часа — выдумки, не несущие приятных последствий для здоровья. Придется ложиться раньше, чем вы привыкли, но через 2-3 недели организм адаптируется. Избавьтесь от источников информации. Facebook, WhatsApp, почта и новости — все это останется в мире сов. Свет от телевизора или планшета мешает уснуть, а потребление информации не дает мозгу расслабиться.

4. Создайте правильную атмосферу. Купите себе, наконец, удобную подушку, хорошо проветривайте спальню, примите теплую ванну с солью и лавандовым маслом. Выключите ночники и лампы для чтения.

5. Откажитесь от выяснения отношений, поздних ужинов, кофе, алкоголя. Напротив, с вечера приготовьте все для красивого и приятного завтрака. Открыв один глаз, когда прозвенит будильник, вы будете знать, что ни метания по кухне, ни голодный обморок из-за нехватки времени вам не грозят.

6. Положите будильник как можно дальше. Соблазн поваляться еще 10 минут после утренних поисков звенящего телефона будет значительно меньше.

7. Найдите свою мотивацию. Займитесь йогой, приготовьте сырники, заведите, в конце концов, собаку. Найдите действие, предвкушение которого мрачным дождливым утром поможет или (как в случае с собакой) вынудит встать с постели.

Фото depositphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Птичка Феникс
13 окт 2015 в 12:23

А чего это сразу сов взялись в жаворонков переделывать? Почему бы и не наоборот?
Странные люди. Убедились ведь уже, что левшей, например, в правшей переделывать нельзя, но пытаются почему-то проводить те же бесчеловечные эксперименты с совами.

Пси-ворона
12 окт 2015 в 14:57

А я гипотоник. Это не только пониженное давление, но и сниженный общий тонус мышц и сосудов. Соответственно - я могу уснуть практически в любое время, мне искренне непонятны проблемы людей, жалующихся на ранний рассвет, или на бубнящий за стенкой телевизор, или на бегающих соседских детей, или на щебет птиц за окном, или на невозможность уснуть в 10 вечера без каких-то успокаивающих процедур. Зато просыпание это ежедневная пытка: ватные непослушные руки-ноги, слипающиеся глаза, полнейшее нежелание двигаться (могу час неподвижно просидеть просто на полу), невозможность ни на чём сосредоточиться, малейшее умственное усилие кажется подвигом. Даже умывание не спасает. А тут ещё отсутствие солнца зимними утрами и холод в квартире (да, для меня +21 градус это холодно!)... Тоска неимоверная. Только ударные дозы кофе могут чуть сгладить ситуацию.
Мечтаю жить в жаркой солнечной стране, например на юге Испании. Жаль, что в таких странах другие проблемы есть.
З.Ы.: вот, поныла и полегче стало :)

Эльфийка
13 окт 2015 в 16:31

Все эти советы явно не для реальных сов. Столько лет следую советам и все равно каждое утро убита горем, что надо вставать так рано. Не понимаю людей, которым с утра не спится.