16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Новосибирске появились скульптуры для обниманий (фото)

Поделиться

В жилом комплексе «Оазис» на ул. Лескова в Октябрьском районе Новосибирска появились скульптуры для обниманий.

Как рассказала директор по маркетингу «АКД-Мета» Юлия Домникова, 5 фигур «обнимашек» установили в арт-зоне, которых в жилом комплексе будет несколько. «Тематика этой — человеческие взаимоотношения или взаимодействие полов. "Обнимашки" символизируют знакомство», — пояснила Юлия Домникова.

Скульптуры для обниманий стоили около полумиллиона рублей и выполнены в манере психо-механического формализма. Как описывают строители, все 5 фигур — мужчины и различаются характеристиками: например, желтый Мистер Эпплс — застенчивый, а полосатый Товарищ Полигам — любвеобильный. Идея принадлежит Владимиру Князькову из студии Virtugroup, которая комплексно занимается дизайном парка «Оазиса». Скульптором выступил Алексей Агриколянский, художником — Сергей Беспамятных.

Сейчас в ЖК «Оазис» уже сданы четыре дома, строятся еще три. Территория комплекса огорожена, поэтому посторонние не смогут обниматься с новыми скульптурами.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены «АКД-Мета»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    K!
    7 окт 2015 в 09:33

    "посторонние не смогут обниматься с новыми скульптурами." - товарищ полигам огорчится

    Ну Ваще
    7 окт 2015 в 09:55

    А почему нет информации что я у себя на участке поставила фигуру совы, выточенной из дерева? У меня тоже есть забор, и ко мне тоже посторонние зайти не могут. Ну у меня, правда, могут через прутья забора поглядеть

    7 окт 2015 в 09:34

    Фу... Неужели кто-то будет прижиматься к этим холодным и грязным статуям? Да и мало ли, кто до этого с ней обнимался! Понацепляешь потом бактерий и заразы всякой! Обниматься сто ли не с кем?