28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Жительница Новосибирска пожаловалась на нехватку кроваток в детском саду для детей с нарушениями зрения, привезти их в учреждение должны в октябре.

Как сообщила жительница Новосибирска Екатерина Кузнецова, в этом году ее ребенку дали путевку в детский сад № 401 для детей с нарушениями зрения. В детсаду она обнаружила, что в их группу записано 33 ребенка, что превышает норму. Кроватей в группе было 22 и не хватало шкафчиков для переодевания. Кроме того, по ее данным, площадь помещения и санузел не соответствовали санитарным нормам.

«Санузел — две дырки в полу, отделенные перегородкой, никак не закрывающейся от умывальной зоны», — пояснила Екатерина. Она добавила, что в штате детского сада нет офтальмолога. После этого женщина в детсад ребенка не водила и обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

В главном управлении образования мэрии пояснили, что сейчас в 10 групп детского сада записано 318 детей, при этом в каждой, по данным мэрии, записано от 25 до 31 ребенка. Однако средняя посещаемость в сентябре составила по детскому саду 17 человек, что соответствует норме.

В ГУО признали, что число записанных детей превышает количество кроватей и кабинок, но с учетом посещаемости они есть у каждого ребенка. При этом детсад уже заключил договор на поставку кабинок и кроваток, прийти они должны в октябре.

Также власти отметили, что количество унитазов и раковин в здании, построенном в 1969 году, не противоречит требованиям СанПиН, и детский сад с июля ищет офтальмолога, на которого предусмотрено 0,33 ставки. Однако в учреждении уже работают 2 медсестры-ортоптистки.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Екатериной Кузнецовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!