28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирские кондитеры перешли с производства шоколада на печенье из-за роста цен и запрета поставок с Украины.

Как сообщило издание РБК.Новосибирск, в целом на кондитерском рынке региона произошел спад производства, но выпуск печенья заметно вырос — с начала года в общем объеме мучные изделия прибавили около 20 %. Замгендиректора компании «Шоколадная страна» Владимир Шаповалов добавил, что спад заказов на шоколад составил до 30 %, и пояснил, что из-за сокращения потребительских расходов и роста цен на шоколад (с начала года +37 %) бьшая часть потребителей стала экономить на десерте и выбирать печенье. Он также предположил, что изменения могут быть связаны с запретом поставок печенья с Украины.

Участники рынка пояснили изданию, что себестоимость производства печенья с начала года выросла в среднем на 10 % из-за повышения цен на муку. При этом себестоимость производства шоколада с января по август 2015 года прибавила больше 50 %. Ранее начальник управления закупок «Марии-Ра» Иван Иванов сообщал РБК, что из-за роста цен и падения спроса сеть на 15 % сократила ассортимент шоколада стоимостью выше среднего — около 100 руб. за плитку.

«В частности, мы отказались от "Риттер спорт", а также некоторых изделий марки "Победа", в том числе мы сократили премиальный сегмент шоколадных конфет», — уточнил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!