1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Специалисты установили, что причиной отравления трех пятилетних девочек в детском саду Новосибирска 2 октября стал «суп» со спайсами.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, специалисты установили, что девочки в детском саду отравились спайсами. Благодаря результатам исследования медики смогли определить наиболее эффективную тактику лечения детей.

«По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов», — цитируют РИА Новости Олега Салагая.

Ранее сообщалось, что днем 2 октября трех 5-летних девочек доставили в больницу из детского сада № 262 в Дзержинском районе с признаками отравления. Во время прогулки девочки приготовили себе «суп» из неизвестного вещества и отравились. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. СКР по Новосибирской области начал доследственную проверку, по итогам которой примет решение, возбуждать ли уголовное дело по факту отравления детей. Также следователи дадут правовую оценку действиям (либо бездействию) руководства детского сада, а также тех, кто непосредственно смотрел за детьми.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!