3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

4 октября в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла в серии буллитов в Екатеринбурге местный «Автомобилист» со счетом 3:2 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0).

В первом периоде игра у «Сибири» не складывалась, «Автомобилист» завладел инициативой и выглядел убедительней, даже играя в меньшинстве. На 5-й минуте произошло первое удаление в составе хозяев, во время которого новосибирцы не смогли воспользоваться своим численным преимуществом, а вместо этого едва не пропустили шайбу. Зато, когда в аналогичной ситуации оказались хозяева, они практически сразу реализовали большинство, открыв счет на 8-й минуте. В конце периода «Сибирь» пропустила вторую шайбу на 18-й минуте — новосибирцы снова играли в меньшинстве, на этот раз втроем против пятерых.

Во втором периоде гостям не сразу удалось исправить ситуацию, «Автомобилист» по-прежнему выглядел уверенней на льду. Только на 36-й минуте нападающий «Сибири» Томаш Винцоур отыграл одну шайбу — 1:2. После заброшенной шайбы «Сибирь» стала играть бодрее, однако «Автомобилист» до конца второго периода больше не уступил. Гости разыгрались к середине третьего периода, на 50-й минуте счет сравнял Виктор Бобров. В основное время исход игры не решился, новосибирцы, которые провели последние 2 минуты в большинстве, в очередной раз не смогли им воспользоваться, и игра продолжилась в овертайме, а затем — в серии буллитов. Новосибирцы выиграли матч, завершив серию штрафных бросков со счетом 1:0, буллит пробил Максим Шалунов.

Ворота «Сибири» до конца овертайма защищал Александр Салак, затем — Никита Беспалов. Для «Сибири» победа в серии буллитов стала 3-й подряд, до этого новосибирцы таким же способом обыграли дома тольяттинскую «Ладу» и ХК «Сочи».

По данным сайта КХЛ, «Сибирь» располагается на 1-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции лиги. Следующую игру «Сибирь» проведет 6 октября в гостях у хантымансийской «Югры». Прошедший матч «Сибирь» провела без нападающего Дмитрия Мони. По данным сайта ХК «Сибирь», форвард получил травму верхней части тела и ему потребовалась операция, ориентировочно игрок выбыл на 3 месяца.

НГС.НОВОСТИ

Видео video.khl.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!