28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Одна из причин прокрастинации — низкая мотивация или, говоря простым языком, отсутствие желания делать что-либо вообще. Чем меньше нам нравится наша деятельность, тем больше шансов на появление синдрома откладывания.

Вторая причина — режим энергосбережения. Когда мы устаем, организм под управлением психики просто отключается. Нам кажется, что если мы десять минут посидим на своей страничке в социальной сети, то мы восстановимся. Но это не так — самая большая ловушка прокрастинации в том, что, занимаясь ею, мы ни работаем, ни отдыхаем. То есть в результате получаем время, вычеркнутое из нашей жизни впустую.

Что делать?

1. Определить свой стиль работы — если вы спринтер и в университете учились только во время сессии, то ваша стратегия — выполнять работу за пару часов до дедлайна. Если вы стайер и любите пословицу «тише едешь, дальше будешь», то вам необходимо начинать работать за несколько дней до окончания срока сдачи проекта.

2. Составить план и проранжировать дела по степени значимости. Самые важные дела лучше планировать на то время суток, когда у вас наиболее высокая продуктивность.

3. Отдыхать и еще раз отдыхать. Активным вниманием наша психика может похвастаться от силы 45 минут в час, поэтому стоит делать небольшие перерывы в течение рабочего дня.

4. Забыть о перфекционизме. Дилемма «сделать как могу сейчас или сделать идеально, но никогда» решается в пользу сделать сейчас. Паралич перфекциониста может свести на нет любые усилия по собственному тайм-менеджменту.

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!