7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Кунг-фу, любовь и царь обезьян

В Новосибирске покажут одни из самых ярких фильмов современного китайского кинематографа

6 952

Поделиться

Организаторы фестиваля — институт Конфуция в Новосибирске и кинотеатр «Победа» — обещают, что всего одна фестивальная картина будет посвящена

. Зато какая! Самого Вонга Кар-Вая — признанного мастера жанра. Фильмы фестиваля подобраны таким образом, чтобы зрители получили наиболее полное и глубокое представление о современной китайской киноиндустрии. А заинтересовать там есть чем!

Как и во многих отраслях, в кинематографе китайцы проявляют трудолюбие и смекалку. О первом говорит тот факт, что каждый год Поднебесная выпускает более пятисот киноработ. О второй — умение обойти цензуру и многочисленные запреты и при этом остаться в рамках закона (пусть даже самого жесткого). Так, систему квот на 34 иностранных фильма в год позволяет обходить копродукция. Дело в том, что Китай активно сотрудничает с голливудскими и европейскими кинокомпаниями и числится как страна-производитель таких голливудских блокбастеров, как «Железный человек-3», «Ярость», «Трансформеры. Эпоха истребления», «Облачный атлас», «Тихоокеанский рубеж» и «Седьмой сын» Сергея Бодрова.

В программу фестиваля современного китайского кино в «Победе» вошли фильмы, наделенные гораздо большей самобытностью, нежели названные выше блокбастеры, и в то же время интересные самому широкому кругу зрителей. Удивительные по красоте и нетривиальные по подаче, они помогут взглянуть на Китай совершенно по-новому.

«Я согласна»

7 октября, 19:00, 18+

Откроет фестиваль мелодрама популярного актера и талантливого режиссера Сунь Чжоу. Эта история о любви и соперничестве, пропитанная хорошим юмором и красивой картинкой. Тан Вэйвэй — успешная бизнес-леди, которой поручают вести переговоры с крупной компанией. Вроде бы это прекрасная возможность, но беда в том, что руководит этой компанией ее бывший парень Ван Ян, бросивший ее семь лет назад. Вэйвэй не понимает, как ей себя вести, но разобраться в ситуации и в себе ей поможет новый знакомый — Ян Нянхуа, у которого нет состояния Ван Яна, но есть непоколебимая уверенность в себе и море терпения.

«Великий Мастер»

8 октября, 19:15, 18+

Фильм культового китайского режиссера Вонга Кар-Вая рассказывает о жизни не менее великого мастера Ип Мана. На Западе преподаватель кунг-фу Ип Ман прославился как учитель Брюса Ли, познакомившего весь мир с китайскими боевыми искусствами.

Биографические факты искусно переплетаются с вымышленными историями. Исторические события проходят на фоне личных. Помимо зрелищных сцен поединков перед зрителем предстают глубокие философские метафоры и чувства героев.

«Великий Мастер» попал в пятерку лучших иностранных фильмов по версии Национального совета кинокритиков США. В 2014 году картина была удостоена двух номинаций на премию «Оскар» за лучшую операторскую работу и лучшие костюмы.

«Настоящая любовь»

9 октября, 19:15, 18+

Потрясающая история, рассказанная режиссером Шерзодом Якубом, основанная на реальных событиях. Уйгурская женщина усыновила 19 детей из шести народностей и вырастила их с большой, настоящей любовью. Картина настолько тронула китайского зрителя, что фильм снискал популярность во всей стране и сегодня представляет Поднебесную на многих международных фестивалях.

«Переполох в небесном дворце»

10 октября, 13:30, 12+

Захватывающий, восхитительный по визуальным эффектам и в то же время наполненный смыслом приключенческий боевик «Переполох в небесном дворце» основан на классическом памятнике китайской литературы «Путешествие на Запад». Перед зрителями предстанет современный взгляд на легенду появления буддизма в Китае.

В создании спецэффектов принимали участие 1900 экспертов, в том числе из Голливуда. Общий бюджет «Переполоха в небесном дворце» составил 500 млн юаней.

«Когда в пекинской семье живет гувернантка»

11 октября, 15:00, 18+

Восток и Запад — так ли много различий в мировоззрении людей, живущих в разных уголках планеты? Что мы теряем и что находим, когда стремимся отдалиться от дома? Герои фильма — пекинская семья и студентка из Колумбии, которую приглашают в качестве гувернантки для пятилетней дочки. Мама увлекается западной культурой и пытается привить своей дочке любовь к Западу. Зрители становятся свидетелями тому, как меняются взгляды героев на чужую культуру и собственную среду.

Откройте для себя китайский кинематограф!

Кинотеатр «Победа»:

покупка билетов — на сайте www.kinopobeda.ru

ООО «Победа», ОГРН 1025403209370; Новосибирск, ул. Ленина, 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter