8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Новосибирские бомбардировщики Су-34 начали бомбежки в Сирии

Поделиться

В состав воздушных сил России в Сирии вошли бомбардировщики Су-34, которые собирают на новосибирском авиазаводе им. Чкалова.

Как сообщили РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, бомбардировщики Су-34 уже вернулись на сирийскую авиабазу «Хмеймим» после выполнения боевой задачи. Конашенков подчеркнул, что после обработки данных контроля министерство предоставит информацию о результатах бомбежек Су-34, проведенных по объектам «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на Игоря Конашенкова, 30 сентября в соответствии с решением президента Владимира Путина российская авиация начала воздушную операцию в Сирии и нанесла точечные удары по объектам «Исламского государства». Агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека сообщало о жертвах бомбардировок, в том числе о погибших детях. Президент России Владимир Путин опроверг сообщения о гибели мирных сирийцев, сообщил «Интерфакс». По данным ТАСС, президент подчеркивал, что Россия проводит операцию в Сирии по обращению ее президента Башара Асада. Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха, пока та будет наступать.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!