4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Судью Центрального района уволили за волокиту

Поделиться

Верховный суд РФ оставил в силе решение областной квалификационной коллегии судей, лишившей полномочий судью Центрального районного суда Новосибирска за волокиту и нарушение процессуальных норм.

Как сообщает сайт Закон.ру, 28 сентября дисциплинарная коллегия Верховного суда поддержала решение квалификационной коллегии судей (ККС) Новосибирской области, лишившей полномочий судью Центрального районного суда Новосибирска Владимира Витюка.

По информации издания ПРАВО.ru, с декабря 2014 по начало мая 2015 года судья нарушил сроки изготовления решений по 133 делам, не вовремя сдал в канцелярию 171 дело. Около 20 дел не были вовремя переданы в апелляционную инстанцию. За это время в районный и областной суд поступило девять жалоб от участников процессов, признанных обоснованными.

Кроме того, как отмечает издание, основанием для досрочного лишения судьи полномочий стало составленное с ошибкой судебное решение по делу за март 2015 года — во вводной и в первой половине текста решения фигурирует одна фамилия, а ближе к концу и в резолютивной части появляется совершенно другой человек.

Не согласившись с решением ККС, Витюк подал жалобу в Дисциплинарную коллегию Верховного суда РФ, которую рассмотрели в его отсутствие. Как поясняет ПРАВО.ru, волокиту нарушитель оправдал высокой нагрузкой, ненадлежащей работой аппарата суда и отсутствием на рабочем месте секретаря и помощника судьи, которые часто болели и к тому же были не слишком компетентными сотрудниками.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!