12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Пришел нетрезвый — должен заплатить около миллиона»

Новосибирский участник знаменитого шоу «Голос» рассказал о закулисье программы, сколько денег пришлось потратить и каково учиться у Григория Лепса

Поделиться

Зачем вы участвовали в шоу «Голос»? Какая-то цель была? (вопрос Юлии)

У нас, в кавер-группе «Тритон», в которой я играю, эта идея появилась год назад. Мы подумали, что этот популярный конкурс смотрит много людей и, если мы там будем участвовать, это будет хороший шаг для продвижения группы. Мы хотим двигаться в направлении столицы. У нас трое вокалистов, и мы все трое отправили анкеты. И так получилось, что нас всех вызвали на кастинг.

НГС: И прошли его только вы?

Первый отборочный тур проходит еще до телевизора. Все, кто хотят, могут отправить запись. Тех, кого отобрали, потом приглашают на кастинг, он проходит 3 месяца. Меня позвали в начале, в июне, а парни в конце августа приехали, когда мест, может быть, не было, может быть, они искали уже кого-то такого суперособенного, и им просто не повезло. Так просто небеса распорядились, чтобы я там участвовал.

НГС: Конкурс был большой?

Знаете, какая информация? Около 13 [тыс.] или 15 тыс. анкет прислали. Я общался с людьми, которые отслушивали эти заявки, — говорят, голова стала квадратная.

НГС: Они людей не стали ненавидеть после этого?

Скорее, музыку. Один случай был такой — прислал анкету человек, который практически не поет. И по ошибке анкету одобрили.

Сколько стоило это удовольствие? Поди, только на билеты кучу денег потратил? (вопрос Виталия)

Мы решили это тянуть всей группой. У нас есть «общак», в который мы после каждой работы откладываем энную сумму. Слава богу, что у меня есть команда, которая меня поддерживает и финансово. Билеты из Новосибирска в Москву — недешевое удовольствие.

НГС: Организаторы шоу какие-то расходы компенсируют? Перелет, гостиницу?

Нет, всё за свой счет — и билеты, и гостиница. Может, к финалу что-то изменится, но пока — нет. Пока это только собственные вложения.

НГС: Считали, сколько уже вложили?

Дело в том, что я первый раз летал на слепое прослушивание в 2014 году — я кастинг прошел еще тогда, ждал участия в съемках. У меня был номер 137, по-моему, из 148 человек. И на 120-м участнике все остановилось. Вот за это отдельная благодарность Первому каналу: если до тебя не доходит очередь, то ты можешь приехать на следующий год, если не передумаешь. Поэтому в 2015 году я на кастинг уже не ездил — только на прослушивание. Нужно было что показать — что за год я не спился, не разучился петь. Нас, тех, кто остался на второй год, было около 30 человек, нас называли «золотым составом» и отсняли в первый съемочный день. Все эти поездки весьма сложные, но это стоит и усилий, и денег — все же ротация хорошая на Первом канале, чтобы засветиться.

Здравствуй, Денис. Скажи, пожалуйста, в тот момент, когда Лепс к тебе повернулся, на какую сумму подорожало выступление группы «Тритон»? (вопрос Василия Шелембы)

Обожаю наш Новосибирск. Если бы я жил в Москве и прошел слепые прослушивания — никто не обратил бы внимания. А в Новосибирске уже очень-очень-очень много пишут, много звонят — целое событие.

Расскажите про «кухню» шоу. Как там все устроено? (вопрос Анны)

Я приехал за неделю до съемок. Мне дали список песен — там были и Aerosmith, и Майкл Джексон, и Алла Пугачева. Я выбрал песню украинского певца Рождена Ануси «Знаешь», заменив в нем слово «пьяная» на «странная» — я за здоровый образ жизни. Думал, что репетиций будет больше, но репетировал всего раза два — плюс саундчек.

Там есть четыре администратора — за каждым закреплены участники. Администраторы следят, чтобы все вовремя приехали, не опаздывали, подписали контракт.

Участвовать в проекте, не подписав контракт, невозможно. Там (в контракте) всё жестко: если опоздаю на репетицию — должен заплатить сколько-то там тысяч долларов. Пришел нетрезвый на съемки или, еще хуже, совсем не пришел, — должен заплатить что-то около миллиона рублей.

Удивило, что все очень заранее делалось — в день съемок я пришел часов в 11 или в 12, а начал выступать в семь. Все сидели и волновались в одной комнате. Но мы не просто ждали — были съемки с Нагиевым, например. Зрители видят, как мы говорим с Нагиевым, потом по красной дорожке выходим на сцену. На самом деле была отдельная комната, в которой Нагиев подходил к каждому участнику и задавал каверзные вопросы. Дмитрий — профессионал своего дела: и заготовленные реплики использует, и импровизирует. В комнате стоял телевизор, в котором транслировалось то, что происходило на сцене. Снималось все с первого дубля. Конечно, очень давила эта атмосфера ожидания. Но истерик не было, в обморок никто не падал.

Вы рады, что попали к Лепсу? Как вы относитесь к тому, что в жюри остался Градский, и почему? (вопрос Ильи)

Состав жюри мы знали заранее — нам сказали под большим секретом. Я хотел попасть к Полине Гагариной — ей 28 лет, как и мне, мы бы сработались в силу того, что у нас возрасты одинаковые. На втором месте — Баста. И только на третьем месте у меня был Григорий Лепс. Градский — совсем не моё, хотя я очень уважаю его творчество: все-таки в трех сезонах «Голоса» он был победителем, он — мэтр. Но теперь я рад, что попал к Григорию Викторовичу. Сначала боялся, что мы не сработаемся, что он очень жесткий человек. Но оказалось всё совсем по-другому.

На съемках у него образ звезды, а на репетициях излишних строгостей нет. Я считаю, что у каждого наставника есть определенная цель, определенный стиль, в котором он хочет работать, и если он слышит в шоу парня или девушку, которые могут спеть то, что запланировал наставник, — он его берет.

Есть какая-то, видимо, стратегия — они выбирают конкретных… «конкретный типаж» нельзя сказать, потому что они не видят, но, может быть, по голосу. Я слышал — там так пели, что я в шоке, почему не поворачивались к ним. Лепса что-то зацепило в моем голосе, в моем исполнении.

А кто из наставников наиболее полезен в будущей карьере? Кто из них своих выпускников потом, по окончании, продвигает, кто потом им помогает? (вопрос Владимира)

Информации по этому поводу немного, я знаю лишь о том, что Градский содействует все-таки своим подопечным — исполнителям, артистам — потом, в процессе их музыкальной карьеры, он им помогает. А остальные — я не знаю. У Лепса первый сезон, он в первый раз, поэтому неизвестно. Хотя у него есть продюсерский центр, в котором много, видимо, исполнителей, я думаю. Если ему все-таки понравится со мной работать, возможно, кто знает, может быть, он со мной и продолжит работать. Сегодня (30 сентября. — И.А.), кстати, иду на его концерт.

НГС: А если по окончании шоу «Голос» Лепс сделает предложение о дальнейшем сотрудничестве только вам одному, без «Тритонов»?

Сложный вопрос. Мы говорили с парнями насчет этого. Если будут какие-то конкретные предложения, я буду стараться вести переговоры о том, что у меня есть еще толковые парни, которые умеют играть на инструментах, и не нужно вам кого-то придумывать, ставить на мои концерты какой-то оркестр, музыкантов — все есть, все готово.

Съемки второго этапа уже начались? (вопрос Анастасии)

Они уже закончились.

НГС: И вы знаете уже, прошли ли вы в следующий этап или нет?

Знаю, но не скажу. Выпусков пять вам еще придется ждать.

Ива Аврорина

Фото Александра Ощепкова

Видео НГС

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
проспект проспектович
1 окт 2015 в 06:19

В этом сезоне шоу голос не такой яркий,интересный как в прошлых сезонах!да и состав жюри, как то не впечатляет!кроме Градского! Остальные члены жюри не впечатляют!особенно Гагарина!какой у неё может быть авторитет? Сама пусть ещё учиться петь! А уже наставник! Агутин с Биланом по лучше смотрелись!

Юрий
1 окт 2015 в 08:21

Именно из за Лепса не смотрю эту передачу. Тошнит.

Павел
1 окт 2015 в 06:15

Зачем и кому это шоу нужно?!