16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Красота неописуемая

Новосибирская студентка победила в конкурсе пышных красавиц — симпатичные девушки с разными фигурами рассказали о своей жизни и мужчинах

Поделиться

Пышная красавица

У 27-летней поп-певицы и участницы конкурса пышной красоты Dolce Diva Екатерины Матеркиной проблемы с весом начались еще в детском саду. «Есть просто с рождения некоторые заболевания — это повлияло, скорее всего, на набор веса», — признается девушка. После конкурса она научилась любить себя такой, какая есть, хотя певица занимается физкультурой. За свою жизнь Екатерина резко худела и снова набирала вес несколько раз. «Я увидела множество вариаций, какой моя фигура может быть, и ни один вариант меня не пугает», — смеется она. Девушка говорит, что старается не переедать, особенно это касается калорийного и сладкого. Любимое блюдо — тушеная красная рыба с рисом на гарнир.

По признанию девушки, на нее обращают внимание совершенно разные мужчины всех возрастов и профессий. Реакции же бывают разные — кто-то искренне восхищается, а кто-то чуть ли не тычет пальцем в лишний вес и читает нравоучения о том, какой надо быть. Искусствовед, доцент НГАХА Евгений Назимко напоминает, что в XIX веке российские купцы обожали таких женщин. «Невест они откармливали пивом со сметаной перед свадьбой, любили, чтобы женщина была сдобная, круглая — такой тип видим на картинах Кустодиева, мы их называем кустодиевскими красавицами», — говорит искусствовед. Сейчас таким девушкам нужно подчеркивать в одежде талию и подбирать платья по размеру, поделился главным секретом имидж-стилист Деон Балаганский. Часто пышные красавицы ошибаются в выборе одежды, обтягивая формы леггинсами и короткими платьями, либо облачаясь, наоборот, в бесформенные балахоны.

Худышка

«Моя фигура мне нравится, конечно, я не считаю ее идеальной, но и не считаю плохой. Миниатюрность — это женственно и изящно, к тому же очень удобно», — считает композитор и фронтвумен арт-рок группы Hale De Mars Дарья Шахова (24 года). Она признается, что ей претит болезненная худоба, но и «не хотела бы стать толстой, с излишними жирами». Даша заверила, что ест все что хочет, но иногда забывает про пищу, когда увлечена музыкой. Определенных предпочтений в еде у Дарьи нет.

4696e2bff591e0b30b2a9b569badf4870f5fc6e7_1280.jpg

Дарья говорит, что вниманием ее не обделяют — в основном обращают внимание умные мужчины, зато женщины критикуют. «Иногда слышу, что я излишне худая, что мне надо толстеть», — добавила она.

Русские дворяне, увлекшись европейскими идеалами в XVIII веке, начали любить женщин с тонкой осиной талией, и женщины часто вредили здоровью, затягивая себя в корсеты, рассказал искусствовед Евгений Назимко. Кроме того, девушки наносили на щеки чахоточный румянец, чтобы придать своей красоте хрупкость и временность. Сейчас миниатюрным худышкам следует носить бюстгальтеры и женственные ткани вроде шифона и габардина, цветочные принты и узкие ремешки, а не увлекаться джинсами и милитари-стилем, посоветовал имидж-стилист Деон Балаганский.

Атлет

Обладательница многочисленных наград в бодибилдинге и инструктор в Extreme Fitness Екатерина Синицына (50 лет) всегда занималась спортом — балетом и фигурным катанием, ходила в бассейн, борясь с природной пухлостью. «Не имела от природы великолепной фигуры, но мне всегда хотелось ее иметь. Сейчас я на фигуру не могу пожаловаться. [Не хотела бы стать] полной, расплывчатой», — рассказала Екатерина. В еде она жестко себя ограничивает — табу лежит на мучном, сосисках, жирном и сладком. Раз в месяц Екатерина позволяет себе кусочек торта. «[Мужчины] смотрят все, смотрят с вожделением», — признается она.

b1354b6b9613bdbe98a714feb157b91f0a517b96_1000.jpg

Такие девушки, амазонки, были воспеты в классических древнегреческих скульптурах вроде сюжета «Битва амазонок с кентаврами». «В Греции спортом занимались много. Девушки были очень спортивные, могли заменить мужчин на поле сражения», — вспомнил искусствовед Евгений Назимко. Ныне дамы атлетического телосложения ошибаются, перенося спортивный образ из тренировочного зала в жизнь, забывая про юбки и платья. «Обувь должна быть на небольшом каблуке. Он может быть толстым, но не рюмочка», — предупредил Деон Балаганский.

«Песочные часы»

Главным плюсом в своей внешности 28-летняя танцовщица трайбла Марина Геннинг всегда считала талию. «Мне всегда хотелось быть очень худенькой, но с моим типом фигуры, как бы ты ни худел — на тростинку ты все равно не похож», — посетовала Марина, добавив, что ей комфортно в своем теле. По словам Марины, она точно не хотела бы поправиться, даже на размер. Девушка говорит, что любит шоколад, но не увлекается им. «Могу всю оставшуюся жизнь питаться курой с гречей и нормально счастливо жить при этом», — улыбнулась Марина. Она отметила, что на нее всегда обращали внимание мужчины старше ее, но, по словам Марины, ей часто кажется, что она вызывает у мужчин «определенные интересы», и пресекает попытки познакомиться на улице и в клубе.

dd5a5f86f33de6569048b511f72ef4811a47100e_1500.jpg

Стилист Деон Балаганский призвал таких женщин не худеть, а вдохновиться картинами эпохи Ренессанса. Таким женщинам подходят платья силуэта «А», яркая обувь, отвороты, не стоит надевать одновременно юбки в пол и топик.

«Фитоняшки»

Благодаря повальной моде на фитнес многие мужчины называют идеалом в меру спортивных девушек, которых уже прозвали в интернете «фитоняшками». Например, 32-летней танцовщице pole dance Анастасии Кужелевой больше всего в ее фигуре нравятся пресс и мышцы спины, хотя она сетует, что «исчезли какие-то такие приятные женские округлости — появились коленки там острые». Анастасия признается, что не хотела бы поправиться, чтобы не иметь большие руки с вялым трицепсом и складки на боках. Единственное ограничение для нее — жирная свинина, в остальном она не жалуется на обмен веществ и может даже в 22 часа съесть спагетти. Анастасия добавила, что раньше, когда она была полнее, на нее реагировали мужчины постарше, а сейчас, так как мужчины не могут определить ее возраст, обращают внимание «и мальчики».

00ff4cfbc5089b34fe0706dca66fd0c00df130dc_1500.jpg

Искусствовед Евгений Назимко снова вспоминает Василису Прекрасную из картин Ивана Билибина. «Мачеха ее всячески гнобила и заставляла работать в поле, чтобы она была худая и загорелая, при этом оставалась кругленькая и беленькая», — описал эксперт. Деон Балаганский же посоветовал «фитоняшкам», так же как и бодибилдерам, не увлекаться спортивной одеждой. «Мужчинам нравится женское накачанное тело, но не всем. Не каждый может своим-то похвастаться, поэтому для большего успеха девушкам не следует хвастаться рельефным прессом», — добавил он.

По данным опроса на НГС.НОВОСТИ, из 1371 проголосовавшего половине нравятся дамы с естественной красотой, «фитоняшки» привлекают 165 человек, атлетические дамы — 65 человек, худышки — 126, а вот любителей пышных дам набралось только 44.

Мария Морсина

Фото Каталины Горских (1), Татьяны Кривенко (2), предоставлено Дарьей Шаховой (3), предоставлено пресс-службой клуба Extreme Fitness (4), Анны Золотовой (5), предоставлено Анастасией Кужелевой (6)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Красивый Мущина
24 сен 2015 в 00:57

Даже не представляю, кто там смотрит с "вожделением" на Екатерину Синицыну?...
Лично я - и в 90 лет не посмотрю. Ни с вожделением, ни без него...
Вообще никак!

Любаша
24 сен 2015 в 00:50

Я однозначно лучше буду всю оставшуюся жизнь питаться гречкой с курогудью, чем позволю превратиться себе в заплывшее жирами нечто. Сколько бы пышки не хвалились количеством поклонников, на деле таких любителей очень не много. Когда ты обнажен висящие бока и целлюлит не спрячешь.

александр
24 сен 2015 в 05:32

На сибирском, на пляжу,
Я разделась и лежу...
Мужики поразбегались!
Все пужливые, гляжу...