15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На выборы в Новосибирской области пришли 29 % избирателей

Поделиться

Избирательная комиссия Новосибирской области обнародовала предварительные данные по явке избирателей на выборы в единый день голосования — она составила 29,1 %.

 

Как уточнил председатель областного избиркома Юрий Петухов, это данные по явке на 19:30, и в ближайшее время цифра может немного подрасти. В переводе на абсолютные числа, подсчитали в избиркоме, проголосовать на избирательные участки в это воскресенье пришли 622 480 человек. В Новосибирске предварительные данные по явке еще ниже — 23,27 % (270 963 человека).

 

«Здесь и погодные условия сыграли свою роль», — отметил г-н Петухов, назвав также в числе причин невысокой явки недоработку партий и кандидатов, которые «не сумели заинтересовать избирателя».

 

В целом день голосования, заверили в избиркоме, прошел спокойно и без нарушений. Единственным серьезным скандалом, по версии избиркома, стал отказ избирательной комиссии поселка Мичуринский Новосибирского района вернуть в избирательные списки двух ранее исключенных из них кандидатов-единоросов. «Комиссия будет расформирована», — пообещал Юрий Петухов, констатировав, что итоги выборов в Мичуринском будут признаны недействительными.

 

Подробнее о ходе и результатах выборов 13 сентября 2015 года в Новосибирске — через несколько часов на НГС.НОВОСТИ

 

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мизантроп
13 сен 2015 в 22:29

Я так думаю, что если 3/4 населения не пришла на выборы, значит они проголосовали против всех.

13 сен 2015 в 22:30

Нет веры Вам "господа" депутаты, от сюда и такая явка.

13 сен 2015 в 22:33

да не погодный условия сыграли, чего уж лукавить? То было тепло, говорили, что погодные условия повлияют на то, что не пойдут из-за того, что поедут все на дачу, теперь холодно стало, из-за этого не пойдут... На самом деле выборы - это ответственное мероприятие, которое повлияет на жизнь в ближайшие несколько лет как минимум и дождь не должен останавливать избирателя. Думаю. не погода, или магнитные бури, или то, что медведи выходят к людям повлияли, а отсутствие альтернативы. Из всех моих знакомых на выборы пошел только отец-пенсионер, потому что ему дома скучно. Этот цирк с Парнасом лично для меня окончательно решил, что на выборах мне делать нечего, думаю, как и для многих.
Даже удивилась, что 29 %... а почему не 146?)))