10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Мы с ним венчаны 26 лет»

Обманутая жена разгромила авто изменника и расписала ругательствами — она объяснила НГС.НОВОСТИ, какие поступки мужа привели к погрому и почему закон на ее стороне

Поделиться

Первые сообщения о разбитом и разрисованном яркой краской «Форде» в Академгородке появились в интернете 6 сентября. Черный Ford Focus стоял на парковке недалеко от дома по ул. Российская, 10, у него были разбиты стекла, спущены шины, повреждены кузовные элементы. По всему периметру автомобиля присутствовали надписи «Козел» и «Козел старый», сделанные оранжевой краской. А записка на лобовом стекле гласила: «Андреев Александр, 48 лет, прожил со мной в венчальном браке 26 лет. Старшей дочери 25 лет, младшей всего 6. Он бросил нас и ушел к 28-летней Веронике с Российской, 10 (1 подъезд). Мне 48, я его законная жена и мать его двух детей! Мне плохо! Это предательство!».

От очевидцев поступили сообщения о поврежденном автомобиле в общественном месте, полиция начала проверку, подтвердили областном управлении МВД.

Автор сообщения, коренная жительница Академгородка Елена Андреева согласилась рассказать НГС.НОВОСТИ о происходящем в их семье.

Его любовь возникла 2–2,5 месяца тому назад. Объявляет, что он любит Веронику и жить без нее не может, они уже живут, он уходит. Я думала, у меня земля просто ушла из-под ног… Я просто в это не могу поверить, до сих пор… Венчаные люди — это как одна рука. И в горе, и в радости», — говорит Елена.

Сильно задело женщину и то, что младшая 6-летняя дочь после этого не дождалась отца домой. «Младшенькая два дня прождала его, в окошко смотрела, когда придет папа. Мы живем в одном доме, я живу в 7-м подъезде, она (Вероника. — Д.К.) живет в 1-м. И вот я вижу, как в пятницу останавливается машина, дочка тоже смотрит в окошко. А папа с тетей идет с полными сумками не домой, а папа идет к тете. Это вообще как…» — продолжает женщина.

Старшая дочь Дарья недавно закончила НГМУ и начала работать врачом-офтальмологом. Девушке известны детали знакомства отца и Вероники, у которой тоже есть дочь — 4-летнего возраста. «Они познакомились на детской площадке, вместе гуляли, вместе с детьми. Вероника маникюрша, ногти делает. Муж ушел от нее. У них был холодок в отношениях», — рассказывает Дарья Андреева.

Повреждение автомобиля Ford Focus, который, кстати, является собственностью Елены Андреевой, женщина объяснила нервным срывом. В тот же вечер она увезла машину на эвакуаторе в свой гараж.

«А машина моя! Он на ней с ней ездил. Им так было хорошо… А машину поставил не как обычно возле [нашего] подъезда, а возле ее. Ну вот пошла, ну расхе…чила. Да, мне стало легче, да, это дурость. Ну мне правда стало легче, я ж не могу кого-то убивать пойти», — объясняет Елена.

В полиции уже идут разбирательства. «Проверка, конечно, идет, зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях. Сроки от 3 до 30 суток, в зависимости от факта. Какая ей ответственность, если она владелец?.. Информация витает, надо ее подтвердить документально», — говорит начальник службы участковых отдела полиции № 10 Владимир Объедков.

28-летняя Вероника, имя которой было указано в записке, подтвердила, что у них с Александром Андреевым есть отношения. По словам Вероники, сейчас они переезжают из Академгородка в центр, на съемную квартиру. «Я развелась, он развелся… разводится. Ну встретились, полюбили друг друга. Живем вместе. Собрал сумку и ушел жить ко мне. Оставил все, не отказывается обеспечивать, никого он не бросил», — объясняет Вероника Осипова, подчеркивая, что Александр сейчас подавлен и ни с кем не хочет говорить. Дозвониться до него не удалось.

Семейные психологи, встречающиеся с ситуациями развода, говорят, что месть или жесткая реакция со стороны брошенной жены (или мужа) — достаточно частое явление.

По оценке психотерапевта клиники «Инсайт» Игоря Ляха, мстительные мысли посещают до 50 % людей, попавших в положение «брошенного». И до 20 % реализуют эти мысли в тех или иных осязаемых формах — от словесных угроз и оскорблений до порчи имущества и физического насилия.

«Один из супругов считает, что произошедшее является своего рода предательством со стороны партнера, нарушением взятого на себя обязательства. Теряет рамки реальности, нормального взрослого самоконтроля. Гораздо чаще действия мстительного характера касаются публичного реноме, репутации партнера», — рассуждает Игорь Лях. По воспоминаниям психолога, одним из тяжелейших в его практике был случай, когда жена после развода очень много говорила сыну о том, насколько отец «плохой». В результате у ребенка сложилось искаженное представление о женщинах, и, уже повзрослев, он долгое время не мог начать отношений.

«В основном почему-то страдает автомобиль. Наверное, это такая персонифицированная вещь для мужчины. Насыпают сахар в бензобак, льют жидкое стекло на лобовое стекло, протыкают шины, пишут записки. Бывает, режут одежду мужскую, бывает, бьют посуду, разносят все — начиная от мебели, заканчивая унитазом. По крайней мере, она находит выход своему аффекту. Тогда это точно не уйдет в психосоматику — то или иное заболевание», — находит в подобном срыве положительные стороны психолог психотерапевтического центра «Беркана» Юлия Кроха.

Дмитрий Косенко

Фото предоставлены Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54» (1, 2), berdsk-online.ru (3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мамашшка
10 сен 2015 в 00:15

Зачем 28 летней женщине 48 летний мужчина? Ровесники совсем не смотрят в ее сторону? Ну налюбятся пару месяцев и приползет с повинной к жене, переждать-перетерпеть. Один раз человека нужно простить всегда - моя позиция, второй раз - никогда. Все это конечно по-сердцу, за ребенка обидно - сначала просят, а потом плюют, пытаясь доказать самому себе, используя молодую женщину, что он еще ого-го.

Ив Ивыч
10 сен 2015 в 03:07

Жаль мужчину, что столь сильно ошибся 26 лет назад.

Ольга
10 сен 2015 в 00:26

Да уж. Хоть бы не травил семье душу, маяча перед окнами со своей любовью. Все оставил семье, по словам любовницы, а на машинке кататься продолжил.