12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Облсуд признал законным отказ зарегистрировать «ПАРНАС» на выборах

Поделиться

24 августа Новосибирский областной суд отклонил жалобу партии «ПАРНАС» на действия избирательной комиссии, отказавшей партии в регистрации на выборы в Заксобрание.

Как сообщил «Интерфакс», в ходе заседания представитель партии «ПАРНАС» (входит в «Демократическую коалицию») Иван Жданов заявил, что база данных УФМС по Новосибирской области включает устаревшие данные, что и привело к признанию недействительными большого количества подписей. Кроме того, по его оценке, работники избиркома часто ошибались при вводе данных из подписных листов.

Представители избирательной комиссии подчеркнули, что «ПАРНАС» так и не представил доказательств, которые бы подтвердили достоверность спорных подписей.

В результате, по данным агентства, областной суд отклонил жалобу партии. Жданов после заседания заявил, что партия обжалует решение в Верховном суде РФ.

Как сообщалось ранее, областной избирком отказал «ПАРНАСу» в регистрации на выборы из-за недостоверных подписей, сославшись на расхождение с данными ФМС. После этого несколько активистов «Демкоалиции» провели голодовку с требованием перепроверить подписи по актуальной базе данных. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о подделке подписей в поддержку участников «Демократической коалиции».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!