31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

20 августа Новосибирское УФАС России оштрафовало сотового оператора «ВымпелКом» (бренд «Билайн») на 110 тыс. руб. за рассылку СМС-спама без согласия абонента.

По информации пресс-службы УФАС России по НСО, «ВымпелКом» оштрафован по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) на 110 тыс. руб.

Как пояснила заместитель руководителя УФАС по НСО, начальник отдела рекламы Татьяна Лопаткина, гражданин, который пожаловался в УФАС, в декабре 2014 года получил от оператора 5 комбинированных СМС-сообщений — там было написано о поступлении денег на баланс телефона, а также содержалась рекламная информация. От получения подобных рассылок мужчина ранее отказывался.

Гражданин сначала подал на оператора в Кировский районный суд. 21 апреля суд вынес решения в пользу клиента, посчитав, что компания нарушила законодательство о рекламе, и постановил оплатить моральный вред.

После того как решение суда вступило в силу, мужчина обратился в УФАС, чтобы на оператора наложили административный штраф. Решение антимонопольной службы пока в силу не вступило, «ВымпелКом» может его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!