28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Казахстанский тенге рухнул к доллару на торгах на 26 % после перехода к режиму свободно плавающего курса.

Как сообщает «Интерфакс», 20 августа Казахстан перешел к режиму свободно плавающего курса тенге. Курс тенге к доллару США на торгах KASE рухнул на 26 % — до 255,26 тенге за доллар.

По данным информагентства, некоторые коммерческие банки и обменные пункты в Казахстане приостановили продажу доллара после того, как тенге обвалился почти на треть.

По данным РБК, накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал готовиться к ценам на нефть на уровне 30–40 долл. за баррель. Он отметил, что в ближайшие годы доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет ограничен, а также признал, что рынок сбыта казахстанской продукции сжимается из-за слабого спроса со стороны России и Китая.

Как сообщалось ранее, в конце 2014 года и первой половине 2015 года на фоне девальвации российского рубля жители Казахстана массово приезжали за покупками в Новосибирскую область. Так, в марте на праздник Наурыз жители Казахстана отправились в Новосибирск на шопинг и устроили большие автомобильные очереди на границе. Как отмечали весной аналитики, покупатели из Казахстана способствовали увеличению активности на новосибирском рынке недвижимости.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!