2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Два новосибирских адвоката решили через суд оспорить отказ мэрии от многомиллионного иска к «Сибмосту».

Как рассказал адвокат Алексей Крестьянов, 20 августа он с коллегой Константином Зиновьевым подали в Центральный районный суд заявления, чтобы оспорить отказ мэра Анатолия Локтя от иска к «Сибмосту». Крестьянов добавил, что сейчас 15-17 новосибирцев попросили Арбитражный суд включить их в дело в качестве третьих лиц. «Суд примет отказ в том случае, если он не нарушает чьи-либо права, третьих лиц. Поэтому эти третьи лица и вступают в дело, чтобы заявить суду, что мы не согласны», — объяснил адвокат. Он подчеркнул, что если суд все-таки примет отказ, то решение будет обжаловано.

«Это принципиальное будет судебное заседание — мы либо граждане и право имеем, или мы твари дрожащие, и без нас все решают», — подытожил Крестьянов.

20 августа на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть прокомментировал заявление адвокатов. «Я связываю это только с политической кампанией, с выборами кто-то пытается на этом какие-то настричь купоны. Политические купоны», — заявил мэр.

В начале июля мэрия Новосибирска заявила иск к «Сибмосту» и муниципальному управлению дорожного строительства на 757,2 млн руб. В иске власти требовали признать недействительными дополнительные соглашения к контракту на строительство Бугринского моста и вернуть проценты с авансов. В конце июля мэрия отказалась от иска, не объясняя свое решение.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!