28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирские власти задумались над пересмотром пенсий чиновникам после скандала вокруг пенсии мэра Анатолия Локтя.

20 августа мэр Анатолий Локоть еще раз опроверг заявления Общероссийского народного фронта (ОНФ) о том, что его пенсия может составить до 245 тыс. руб. в месяц после 3 лет работы на посту мэра. Он также обратился к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой довести до зрителей информацию об ошибках в данных ОНФ и призвал представителя фронта Сергея Лихачева опровергнуть свое заявление о размере будущей пенсии Локтя.

«Если нет, то дальше я буду действовать в соответствии с российским законодательством. Тут у меня широкое поле деятельности — обращение в правоохранительные органы, суд и так далее. Так просто я не оставлю», — добавил мэр.

Также Локоть отметил, что после скандала власти задумались над изменением постановления горсовета, регламентирующего порядок доплат муниципальным служащим, работающим на освобожденной основе депутатам и другим служащим. «Мы задумались над тем, какие изменения внести, чтобы была прозрачность пообещать, что мы отменим все — я сейчас не готов давать такое обещание. Надо внимательно очень изучить. Это выглядело бы, как популизм на сегодняшний день, и последствия его могут быть серьезными», — пояснил он.

Локоть также напомнил, что на 10 % снизил зарплату себе и своим заместителям, что вызвало недовольство некоторых из них.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!